内容介绍:正午中午了,太阳公公用它闪耀的光芒炙烤着大地,热得人们不敢出门。可是孩子们却不怕,他们站在横跨溪水的桥上,一个个像下饺子似的往溪水里跳,溅起晶莹的水花,连池塘里...
田园如诗,山水如画,这里有无数的风景等待着我们欣赏。
清晨
东方天空上的云姑娘,被“化妆师”——太阳公公,画上了粉红的脸蛋,美丽的花儿用晶莹的露珠洗了把脸。“咯咯咯”,“大闹钟”——大公鸡又一次用自己清脆的嗓门叫醒了人们;鸟儿叽叽喳喳地讲起话来;溪边的垂柳在“镜子”前展现自己的容貌,风一吹,垂柳姑娘的头发便随风飘动。池塘里的鸭子也从睡梦中苏醒,在清澈的湖面上悠闲地飘游着。美丽的乡村又即将热闹起来。
正午
中午了,太阳公公用它闪耀的光芒炙烤着大地,热得人们不敢出门。可是孩子们却不怕,他们站在横跨溪水的桥上,一个个像下饺子似的往溪水里跳,溅起晶莹的水花,连池塘里的鸭子也来和他们玩耍,孩子们肆意嬉闹,小脸像刚绽开的花儿。
夜晚
太阳公公从西山缓缓落下,夜幕被拉开了,每家每户的厨房里都飘出阵阵香味。太阳回去了,月亮来顶班,它用它皎洁的月光点亮大地,夜空中的星星,一闪一闪的,像我们的眼睛一眨一眨的,与我们隔着遥遥天河对话,可爱极了!
乡下的风景就是神仙赐予人间的仙境,让人流连忘返。