呀!期末考试的成绩终于出来了。我怀着紧张而兴奋的心情打开班级博客。
当看到自己的成绩时,我吓了一大跳,语文和英语考的都还行,可数学却比以前差了很多,只有87分,妈妈看了摇摇头,叹了口气说:“最近你退步了,再这样下去,班干部都选不上了。”我听了,眼泪直往下掉,可妈妈还在训斥我:“怎么考成这样?难道以后你都准备考八十几分吗?”
我更加难过了,跑到房间里,一头钻机被窝里哇哇大哭。哭着哭着,我也思考起来:“为什么我数学考了这么低?别的同学都能考一百分呢!”于是我开始反省起自己来:是自己考试时不认真?还是上课不认真听,都做错了?想到这里,我觉得这学期的复习阶段的确有些心不在焉......于是我下定决心,以后不管学到哪里,都要认真对待,再也不犯那样的错误了!
这次的失败给了我一个教训,不管是考试还是学习,都要认真仔细。