学习汉字的收获 (450字)
在综合性学习中,我们跟随着老师一起去畅游了汉字王国,领略了许多关于汉字的知识,参加了五花八门的活动。
在综合性学习中,我学到了许多记汉字的方法。如:7+一是什么字,猜出来了吧!没错,它就是丑字。人我不分大家猜猜是什么字,哈哈,猜不出吧!它就是俄字。记汉字的方法是多种多样的,其中顺口溜也是一个好方法,下面我就赠给大家一个顺口溜:全封巳,半封已,不封是自己。记汉字还有很多好方法,如果你们有更好的方法,请告诉我。
在综合性学习中我们还举行了猜字谜活动。分好小组后,同学们先各自去搜集字谜,自己编字谜,然后再将它们做成手抄报或课件在班上展示。在展示会上,教室里热闹非凡,大家都展出了自己制作的作品。我觉得猜字谜非常有趣。你看,一+一是王字,一百减一是白字,千里烟缘一线牵是重字。还有看图猜字谜也很有趣。猜字谜会令我们的反应能力和记字能力变得越来越强。谐音笑话让我们懂得了不要经常写错别字,否则就会闹笑话。
这次汉字王国之旅让我学到了不少关于汉字的知识,使我受益无穷。因此我们要学好祖国的汉字,更好地掌握汉字的知识。