今天我值日作文 400字
今天是星期一,轮到我值日了。
我是负责擦窗户的,表面上看擦窗户是件容易的事情,但其实要花很大的精力才能把窗户擦干净。先是打满一桶水,然后把抹布搓干净,接着用力去玻璃,擦完以后再去搓一搓,如果水脏了还要去换水。这是多么复杂的步骤呵!但我还是认真地擦完了窗户。在我擦窗户的过程中,无意中看到拖地的同学也正拖得起劲;擦黑板的同学踮起脚来擦;扫地的同学已经大汗淋漓……他们是多么认真啊!过了一会儿,大家好象是听了谁的命令似的,同时结束了工作。值日班干看到我们干完了,便爽快地让我们走了。临走时,我看见本来黑板上有许多字,已经被“消灭”了;原本令人眼花缭乱的椅子,已经变得整整齐齐;原来有许多灰尘的地面,现在也变成了白茫茫的一片……千言万语汇成一个词——干净。
今天擦得真开心,劳动真是人生中的一大乐趣呀!