太阳落下了山坡,在地平线上还留着一丝余晖。一个身强力壮的屠夫,快乐的走在回家的路上。
今天他的心情格外的好因为他今天卖光了所有的肉,赚了不少的钱。忽然从道路旁窜出了两只狼,一直跟着他。这个屠夫害怕急了,就把骨头投给狼,一只狼得到骨头停下了,另一只狼仍跟了过来。屠夫。非常为难,害怕他们左右夹击,于是他环顾四周,惊喜的发现,在右边有一个卖场,卖场的主人把柴草堆基于场中。就像一座小山似的,屠户就跑过去靠在柴堆的下面。放下担子,拿着刀,狼不敢上前,瞪着眼睛对着屠户。
过了一会儿,一只狼径直离开,另外一只狼像狗一样坐在屠户面前。过了很长时间,它似乎睡着了,屠夫忽然跳了起来,用刀砍狼的头,又几刀杀死了那只狼。
屠夫刚想走开,忽然转头看到了另一只狼在柴草中打洞,想在后面偷袭。狼的身体已经进入了一半,只露出了大腿。屠户也用刀砍死了他,屠户这才明白前狼的假睡,是为了诱骗对方。