记一次游戏作文400字
好不容易到了周六,妈妈大发慈悲,奖励我玩游戏。我一把抢过妈妈递来的ipad,急急地打开“植物大战僵尸”。
我点开了那个多次不能越过的关卡,选好植物,开始游戏。
一次次的闯关失败,让我此次早有准备。
我巧施妙手,在豌豆射手的前面种上了一个土豆色的小坚果。当僵尸只顾埋头啃食小坚果,全无防范之际,豌豆射手就拥有了连续发射豌豆炮弹的机会。魔力十足的僵尸哀嚎着一头栽倒在地上。我长出了一口气,拍着胸口,心中暗道:“实在太险了!”
可光靠两个豌豆射手,是躲得过初一,躲不过十五呀!
很快,一排又一排的僵尸扑了上来。他们的膝盖似乎是断了的,小腿和脚不受控制地朝着任意一个方向,那一瘸一拐的模样,太惊悚了。僵尸没有死的概念,不紧不慢地从后院逼近。他们有的穿着大红色裙子,手拿毒药瓶;还有的头上套着一个水桶,手拿绳圈……最可怕的是巨人僵尸,它抱着电线杆,背上还背着一个小鬼僵尸,他正咧着大嘴,露出脱落残缺的黄牙,冲我贪婪地笑。
我隔着屏幕,还是感到一阵自下而上的寒意。
我飞快地补种植物来抵挡,沉着应战。在豌豆大炮的连续攻击下,有的僵尸身体迅速变成了一团灰,散去;有的脑袋掉到地上,身体也散了架;有的两腿一软,跪倒在地。
僵尸慢慢少了,原先还气势汹汹的僵尸大军,失去了威力。就连体形高大,身材健硕的巨人僵尸,最后也只能发出悲痛的惨叫。
“欧耶,大获全胜!”我挥舞双臂,大喊,声音冲出窗外,惊得树上的飞鸟仓惶地飞走了。
游戏结束了,正想再来一次,发现妈妈正在不远处微微地朝我笑呢。我知道她的意思,乖乖地送上ipad。我知道,游戏虽好,也只能是一时的放松,一个学生,怎么可以贪念游戏呢!