记一次游戏作文400字
我玩过许多游戏,有老鹰抓小鸡、萝卜蹲、吹气球。最我难忘的是和老师在一起玩“贴鼻子”的游戏。
那天,上课铃声刚响,只见老师大步流星走进教室,在黑板上画了一个头像,说:“同学们,上面缺少了什么?”
“鼻子。”我们异口同声的说。
老师说:“对。今天我们玩贴鼻子游戏。游戏的规则是把纱巾蒙上眼镜,在原地转三圈,用磁铁贴在鼻子上。每贴到的背古诗,贴到了的奖一本本子。每个人只有一次机会。”
游戏开始了。老师第一个就叫我来。我心里有点紧张,老师蒙上我的眼睛,我在原地转了三圈,老师给了我一个磁铁,叫我找到黑板面前,正想贴的时候。突然,有个同学说:“对对对,就是在那里。”有的同学说:“不对不对,那是门。”还有的同学说:“往上往上。”我一听,我不知道该怎么走。
老师笑着帮我转正了方向,叫我向前走,我听了老师的话,慢慢地向前走。我在黑板面前就这么一贴。“好啦、好啦。”下面的同学大声叫着。老师问我:“你确定了吗。”我说:“确定。”老师解下纱巾,我一看,哎呀,贴错了,贴到了鼻子脸上啦。我感到很不好意思。脸一下子变红了。同学们不停地笑。
这次游戏让我明白:做游戏不能太冲动了,一冲动就会失败。