内容介绍:哈哈,果然轻松了许多。这个问题被我轻松地解决了。妈妈对我拍了拍手,表示是对我的夸奖。妈妈上了车,开着车去了卖纸板的地方。这个地方有点暗,里面有很大的挖机在工作,...
妈妈说着递给我一根绳子,让我先把纸板都折起来,再用绳子捆住。我笨手笨脚的把纸板折叠起来,再用绳子绑好。我想,这多简单呀,一下子就捆好了,根本不用费什么力,这钱赚的可真容易啊。一边想,一边把纸板往三轮车上搬。
可是“不做不知道,一搬吓一跳”,我一搬车才发现纸板重得不得了,怎么也抬不起来,甚至连拎个几厘米也不行。我想,若是把这些纸板让我一个人全都搬走的,肯定会累得上气不接下气的。这时我第一反应便是找妈妈救援。谁知我向妈妈说明情况后,她竟然无动于衷,冷冷地说:“你不想想办法解决,怎么能叫体验呢?”也是啊,我只有自己经历过才能体验个中的味道。我盯着纸板看了一会儿,想出办法来了,既然一次拿不动,我就分几次拿,这不是解决了吗?于是,我有解开绳子,把纸板分了几堆,然后一堆一堆地拿。哈哈,果然轻松了许多。这个问题被我轻松地解决了。
妈妈对我拍了拍手,表示是对我的夸奖。
妈妈上了车,开着车去了卖纸板的地方。这个地方有点暗,里面有很大的挖机在工作,负责把纸板放进一个大机器里。妈妈把车开到磅秤上称重,称过重后又把纸板扔到一个角落,然后再把空车过称,这样纸板的重量就出来了。一共是32斤。0.7毛一斤,所以是22.4元。我拿到了这些钱,回来的路上发现收纸板的少给了我四毛,我心里很想回去拿回来,可一想,四毛钱在生活中的用处很小,没什么价值,如果我去要回来是不是会显得我很没面子?再有,那个老板可能对四毛钱根本不在乎,我如果去要回来会加深了她对我的不好印象,还是放弃吧。最终,我因为面子问题还是没回去要回这四毛钱。
今天,我拿到了人生第一笔钱,这笔钱意义重大,证明了我长大了,会挣钱了,我会珍惜这笔钱不花掉保存下去,因为它是我的一份宝贵的经历。