内容介绍:刚开始觉得整个人迷迷糊糊地想睡觉,我瞄了一眼电视,电视中居然播放着我最爱看的中国美食电视节目,隔着屏幕看着那诱人美味的五花肉,仿佛香味都飘到我鼻腔里来了,一下子...
我想我已经长大了,也该独立了,那我就自己坐公交去吧。想起前几天补习班回来,爸爸特意带我坐了公交,难道说是考验我吗?我一边猜想一边迅速整理好书包,拿起水壶,钥匙,雨伞,急匆匆地出了家门,这时电话手表“叮叮叮,叮叮叮”响起,接起电话,妈妈急切地说:“钥匙不要忘记带,水杯先洗一洗,再把水倒进去……"
我大步流星向公交车站走去,看了一下站牌,找到了“名人花园”这几个字。可是我要去哪里呢?脑子突然像失忆了似的,怎么也想不起来妈妈上次告诉我在哪里上课。我听李嘉豪说过,他在新城校区的嘻哈帮街舞学跳街舞的,我又看了一下站牌,在密密麻麻的站点里发现有“新城站”这三个字,我又继续找,发现B5、B103、66路、36路和9路全都可以到“新城站”,其中B5、B103、66路和9路都很快,只有六站就能到新城站,除了36路,最慢有八站。
我戴上口罩,拿出事先准备好的两块硬币,忐忑不安地坐在长椅上等车。我紧张的心怦怦直跳生怕遇到坏人,他把我抓走了怎么办?生怕找不到路,迷路了怎么办?生怕坐车错,迟到了怎么办?想着想着,B103缓缓行驶而来,车门一打开,我就迈开大步,走上了车,把两个硬币投了进去,在晃动的车厢里艰难地走到一个座位边,坐了下来等待着到达目的地。
刚开始觉得整个人迷迷糊糊地想睡觉,我瞄了一眼电视,电视中居然播放着我最爱看的中国美食电视节目,隔着屏幕看着那诱人美味的五花肉,仿佛香味都飘到我鼻腔里来了,一下子被电视给迷住了,差点忘了下车。幸好我及时叫司机大哥把门开一下,不然,我就只能在下一站下车了。
可是,下了车我左看看右看看还是没有找到嘻哈帮街舞,我看了看手表,叫道:“哎呀,要迟到啦!这才第二节课迟到了可不行!”
看来我只能找路人帮忙了。我发现我身边有个年轻的姐姐,我说:“姐姐,请问您知不知道嘻哈帮街舞在哪里吖?”
她一脸无奈地说:“哦,不好意思,我不知道。”
我又对我旁边的那个叔叔说:“叔叔您好,请问您知道嘻哈帮街舞怎么走吗?”
“过了天桥,在往前走第二个十字路口,往右拐,看到星巴克以后再往右拐就到了。”他指着天桥回答道。
我连忙感谢叔叔,迈出轻盈的脚步飞快的往前跑。
每个人的生命中会有许多第一次,而我这第一次独自坐公交令我难忘,成长路上我在生活自立,自理方面我又迈出了一小步!