奶奶看我们来了,就热情地招待我们。吃完中午饭后,奶奶悄悄地告诉我,村后面有一条无名的小溪,那可是她们村子唯一的小溪,说一会儿带我去。不一会儿,我们站在小溪面前了。我俯身看了一下,那小溪缓缓地流动着、流动着,犹如一个温柔的少女,缓缓地摆动着一双玉臂;小溪静静的,在阳光的的爱抚下,她甜甜地笑着。在小溪的两头有10块踏石,那是通过小溪另一边的唯一道路,小溪两旁有许多株茂盛的榕树,那榕树非常的大,每天晚上都有人在那儿乘凉呢。榕树下面有一片片不起眼的弱小生命――小草;小草旁边有许盛开的野花,我们看着看着,天已经黑了,于是我们住在了奶奶家。
第二天清晨,我就被沙沙的声音搞醒了,我醒来一看,奶奶刚刚把冰冰的水提回来,正在洗衣服呢。爸爸妈妈起来了,我们吃过早饭后,我又去看那无名小溪。
我被眼前的景象呆住了:有许多的孩子在溪水的另一边游泳呢。于是,我跑回家去给奶奶说了刚才的事。奶奶说:这些孩子在每个星期五都要去那儿玩。你想不想学游泳?我说:当然想了。于是我开始练习,头几次差点丢了命,都是我拼命游上来的,经过了5小时的练习,我终于会游泳了。
过了一会儿,天已经是黄昏状态了,于是我们坐上车,向奶奶告别,向无名小溪告别,向大树告别,向整个美丽的村子告别。