我童年记载着许多光彩的时刻,其中让我最自豪的还是在作文课上玩抢杯子的时候,高兴的我心扑通扑通的直跳。
在星期天上午,在我的作文课上,老师说:“我们来玩抢杯子吧!”同学们一听,高兴得一蹦三尺高,有的笑得前仰后合,有的扑通扑通的跳着,有的同学疑惑不解,为什么是抢杯子而不是抢板凳?老师说:“这个游戏跟抢板凳差不多。”同学们一起跑了过来。
第一轮开始了,我的心像揣着一只小白兔似的扑通扑通的跳着,做着“迎战”的准备。老师喊起了口令:“摸摸眼睛,摸摸耳朵,摸摸屁股,抢!”这一声“抢”,让我张开手臂飞快抢过去,可惜没抢到。
不行,再来一局!第二局我的心跳的更加猛烈了,因为担心输掉。老师说:“摸摸嘴巴,摸摸脚,拍拍手,抢。”我的手像闪电般飞的抢了过来。获胜!这时对方像只热锅上的蚂蚁找不到方向,不知如何是好。
最后一局,我一直提示自己:镇定!镇定!这一次老师直接说:“抢!”我比雨燕还快的速度,抢到了杯子。
啊!这是我的闪耀时刻,万万没想到我胜利了。我激动的心扑通扑通的跳着。