我的心儿怦怦跳400字作文
“今天就要打流感疫苗了!”老师说。霎时,我的心儿怦怦跳。
在上英语课时,广播通知三(4)班同学去四楼多媒体教室打流感疫苗,广播里一遍又一遍播放,我的心立刻提到了嗓子眼儿,我仿佛看到了医生拿着针管在我的眼前晃悠。我们手持报告单,这时我的心儿又紧张又害怕又激动,我们开始往四层走去。没事,只是蚊子叮一下,没关系的,我边走边想着,但是心里还是紧张、激动、害怕。到了四层,我闻到了一种很熟悉的味道(医院的味道),我顿时心儿怦怦跳,我心中蚊子的想法已经烟消云散,变成了一只被蛇盯上的猎物,紧张、激动、害怕的心情在我心中流转着。马上就要到我,我的头上出现了豆大的汗珠。到我了,我把报告单给了医生,医生拿起针管在我眼前晃来晃去的,我又紧张又害怕又激动,但害怕和紧张居多,医生眼疾手快,一下子就扎了进去,一阵剧痛……打完了!我听到医生又说:“下一个!”我啊——的叫了一声,医生说:“我让你叫一下下一位同学。”我现在又紧张又害怕又激动,但这次激动居多,因为打完了要等好久才会又打。
我一想起这件事就紧张、害怕、激动,现在到了四年级又要打疫苗,我真是不明白为什么又要打疫苗呢?为什么世界上有医生呢?现在,马上过不了几天,又要打疫苗了,我的心儿怦怦跳!