《放手》 (1500字)
如果爱是羁畔,我愿就此剪断,因为我想让你飞得更高。
如果爱是禁锢,我愿就此打开,因为我想还你自由自在。
如果爱是海洋,我愿就此干涸,因为我想让你清楚方向。
如果爱是毒药,我愿独自饮下,因为我想看你好好生活。
如果爱是……我愿……
这一切一切的放手都是因为爱。选择放手,是因为爱已经超越了拥有,跨过了生死。选择放手是因为爱已经变成了不朽,已经变成了永恒。。
生活中本身就是有得有失,有人认为它是一个矛盾体,但拥有一双智慧眼睛的人都会知道这两者是相辅相成的。懂得放手,才会拥有得更多。人不能局限在一个狭小的天地里,虽然有些时候对于很多东西我们也都怀有不舍,但在你觉得不舍的同时,也要为别人想想你的不舍是否给人家带去困扰。也许正是你的不舍才会让别人失去更多。
我,一个在学习中玩耍,在玩耍中学习的人。心血来潮时我会学得废寝忘食,热情褪去后即便是雷也未必打得动我。初中三年来,别人都说我张大了不少,变化特别大。我不知道这是在夸我还是在指责我,但有没有变,只有我自己知道。
呵,没错,我的确是变了,我从患得患失中学会了放手。因为我知道有些东西、有些人纵使我留得住一时,也未必能留得住一世。之所以能够看开,是因为我不想再让自己伤心,也不想让那些爱我的人伤心。学会放手,对于我来说能够这样真的不容易,嘴上说放手容易,但心上真的就能放下吗?这个我不知道,我只要我刻意的不要去记起,我就不会留恋。
《放手之放下不属于我的友谊》曾经有个人跟我说过:“友情大过于天”当时听了真的很感动,心里想着此生能够拥有这样的朋友,值了。可是后来,因为一件说大不大,说小不小的事我们分开了。
其间的原因我不想说,因为说了也无济于事,丢了的就永远也找不回来,我那阵子真的很伤心,一时之间右手没有了归宿,因为之前都是挎在朋友左手上的。后来随着时间的洗涤,我也渐渐明白,这段友谊迟早都要画上句点的,即使现在不分开,毕业后照样也会分开,那时也会慢慢的淡忘。再看看她们,没了也照样开心快乐,我又何必自寻烦恼呢?真的不值得,是我该放手了。我也该去作一些有意义的事,不能停留在此不动,时间是不会眷顾我的,所以我必须振作。要生活的好好的!
上天始终是仁慈的,虽然我失去了一段长达两年的友谊,但也让我体会到了什么叫风雨同舟。才知道以前自己总是在亵渎这个成语。现在我又拥有了一个好朋友,是她让我懂得了真情,在我伤心被冷落的时候也只有她陪在我身边,是她让我明白了朋友不在于多,唯有真才好。
放手就是放弃该放下的,很多事情不是你一味的去坚持就能够有结果的。换个角度看问题,就会有不一样的收获。珍惜该珍惜的,别为了不值得的人错过了一直在为你付出的人,因为有些人是错过一时,就会错过一世。不要总是在失去才明白,所失去的对你来说原来是那么的重要,后悔时却只能眼睁睁的看着她渐行渐远,直到你来不及捕捉。我就是放弃了不属于我的东西,我不能因为我的不舍去困扰了别人。放手不仅意味着失去还意味着拥有。因为放了手,所以从此以后便不会再拥有;因为放了手,所以从此便不会在害怕失去;因为放了手,所以那些不安的情绪便不会在浮现;因为放了手,所以从此以后便不会再痛苦。
懂得放手、学会放手,给自己一个台阶,还别人一份自由。也许兀年之后,茫茫人海中还会再次相遇,但那时已经不在美好,彼此都被岁月褪去了应有的容颜,都拥有了新的生活。都已经………
[此文已完,愿初三,高三的同学都能够考上自己满意的学校。]『刘』