当网络信息已经占据了我们生活的大部分时间的时候,我看到这个“悦读?悦青春”的活动突然发现自己已经丢掉了高中时候养成的读书习惯。《平凡的世界》这本书我高二时候读过一次,对于我整个高中的生活,甚至是高三时候的复习冲刺给了我很大的精神力量,现在大学毕业踏入社会,重新读这本书的时候发现出来还是震撼以外,还有被书中人物的坚韧所感动。看到田晓霞死的时候看哭了,也看到自己的渺小,孙少平很伟大,但当他落入时代的洪流中时,他也一样的微不足道。想想我们自己,真的好比撒哈拉的一粒沙子啊!!!
分析了一下书中主要人物的人生经历,略有想法,所以想把他记下来。
说起《平凡的世界》就不得不提一个人——孙少平,有人说,路遥的小说里都会有这么一种人,他历经艰险苦难,他善良淳朴,我觉得这真的是这样,这也是孙少平给我带来的感动。我觉得他就像一个精神斗士,在与命运的一切作斗争。孙少平是乐观、积极的。面对困境孙少平始终表现出一种征服者的咄咄逼人的态度,凸显出一种舍我其谁的精神斗士的形象。