半命题--我做主作文
我的压岁钱我做主
新年的钟声敲响了,亲朋好友们都欢聚一堂,坐在一起吃着团圆饭,这有滋有味的年夜饭也让我们增添了不少节日的气氛!在这个时候,最高兴的还要数小孩字们了,因为过年的时候孩子们可以拿好多好多压岁钱,也可以自由支配。在新年里,孩子们就成了最有钱的小富翁了,可是这些钱应该怎么支配呢?
我喜欢看书,所以在过年拿到压岁钱的第一个目标就是买书了。
在新年里,我买了两本书:《哈佛的青春不迷茫》与《高跷上的天使》这两本书。它们让我明白了一个真理:人生只有一条路不能选择——那就是放弃的路;也同样只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。
当然,除了买书之外,我们也可以买那些充斥着浓浓的新年色彩的烟花,爆竹……既有趣,也让我们沉浸在新年的气氛中。
压岁钱是个“魔法师”它可以让我们快乐学习,也可以让我们开心玩耍。我们应该运用好我们的每一分压岁钱,让我们的生活越来越美好。