半命题--我做主作文
我的曲奇我做主
9月27日上午,我们准备在凯旋路的中科糕点房进行这学期第一次小队的活动——学习制作曲奇饼干。看来小队员们都非常期待这次活动,规定的集中时间没有到,大家便早早地来到小区北门集中。
来到目的地后,指导老师告诉了我们大家今天的任务——自制曲奇饼干,我们被分成了4组,大家看着面前的工具和原材料,个个跃跃欲试。指导老师让我们不要着急,先听她讲解曲奇饼干制作的程序和用到的原料。
接下来的事情,就是大家动手了。把老师准备好的黄油软化,加入糖粉,搅拌均匀。然后先后加入蛋黄和面粉继续搅拌,我在搅拌的时候,遇到了些困难,就是搅不均匀。后来还是老师来帮助我,我才顺利地完成。最后一个环节,我的曲奇,我做主,大家发挥各自的想像力,把它做成各种形状,有汉字的、字母的、数字的、动物的等等,在老师的指导下,我们把制作好的糕点放进烤箱。