祖国在我心开学作文
站在这里,我想起上次爸爸问我,在我心中什么最伟大?我毫不犹豫的告诉爸爸“祖国”。我想你们的回答一定也和我一样,是祖国。
爸爸告诉我许多历史,其中圆明园等……我们从圆明园知道了祖国的屈辱;在长城上,我们知道了祖国的雄伟和美丽的山水画;在大漠里,我们看到了祖国的广东和辽阔,在丝绸大道上,我们知道了祖国的自豪和历史的悠久渊博……
当看到书本里描写祖国那段被强行侵略的岁月时,我们悲伤,我们悲愤,因为祖国在我心。当香港回归祖国时,我们激动,我们骄傲,因为祖国在我心。当迎接2008年的奥运会时,我们燃烧,我们热烈,这也是因为祖国在我心中。
祖国,她是我们中国人共同、伟大的母亲、是在我们心中无法割舍的灵魂之根,进百年来,许许多多的中华儿女,为了能让人民过上安定的生活,哪一个不是一“祖国”为目标而努力、奋斗呢?周恩来之所以能成为人民敬仰的一代伟人,就因为他从小以“为为中华之崛起而读书”的目标鼓舞自己。
“自古英雄出少年”。穿越祖国历史的长河,在这段悠久的记忆里,出现了许许多多的少年英雄,王二小、张嘎等……英雄他们为了中华民族的兴旺和强盛,以弱小的生命进行了不不屈不饶的奋斗与拼搏,直至献出自己年轻又宝贵的生命,他们的坚持不懈精神永远鼓舞着我们奋发向上。