祖国在我心开学作文
小时候我问妈妈祖国是什么,妈妈指着地图对我说,祖国是一只大公鸡。我很迷茫,祖国怎么是一只大公鸡呢?妈妈却笑着说,祖国是一只屹立在世界东方的一只雄鸡。看,珠穆朗玛峰是她的花冠,北京是她的心脏,长江和黄河是她的动脉,万里长城是她的静脉,美丽的山川是她的五彩衣,香港和宝岛台湾是两颗璀璨的明珠,而我们小孩子是点缀在那五彩衣上的含苞待放的花蕾。那时候我很小,不理解妈妈所说的话,只记住了祖国是一只屹立在东方的大公鸡
上小学了,从书中我了解到祖国有五千年的历史了,是一个文明的古国,我已经成为了一名优秀的少先队员,每当面向冉冉升起的五星红旗的时候,我就想起了我们的先辈为了今天的幸福生活,抛头颅,洒热血,染红了国旗、也染红领巾,所以我们要珍惜这来之不易的幸福生活
今年暑假我来到向往已久的北京,爬上了举世瞩目的万里长城,虽然历经岁月的风吹雨打,但是她依然威严耸立在群山峻岭之中;走进水立方和鸟巢,我无比的兴奋,那是2008年中国成功举办奥运会的象征,为了祖国的荣誉中国运动员凭借坚强的毅力和智慧摘金夺银,祖国我为你骄傲!
“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”这是梁启超先生说过的一句话,无论何时无论何地,我们要时刻铭记自己是一个黑头发,黄皮肤,黑眼睛的炎黄子孙,是龙的传人,我有一颗中国心,作为一名中国人我感到无比骄傲和自豪
啊!祖国,你永远在我心中!