站在长城之上,我仿佛回到两千多年前,成为修筑长城的一员,每天承受着被鞭子抽,被棍棒的的痛,每天还吃不饱;站在圆明园的遗址中,我仿佛看见八国联军抢走无数稀世珍宝,并烧毁这座园中之王……这些屈辱的历史不但没使中国――这只东方雄狮堕落,反而成为他前进的动力。
1911年,赙仪被迫退位,孙中山建立了中华民国,腐 败无能的清政府终于被推翻,全国人民举国欢庆年,由毛 泽东带领的中国共产党成立年,日本驻守在东北三省的“关东军”发起全面侵华战争。在抗日战争中,无数革命先辈抛头颅,洒热血,用生命换来我们的美好生活。在长达8年的抗日战争中,赵一曼,杨靖宇等无数革命英雄在我心中闪闪发亮。东子,雨来,张嘎的故事萦绕耳畔年,8年的抗日战争画上了句号。
然而1949年中华人民共和国成立后,中国――这只沉睡在东方的巨大雄狮悄然苏醒。在世界上一鸣惊人。
近50年来,我国发展飞速提升。不仅成功登上月球,而且发射了自己的导航卫星。
神舟十号飞船在今年成功发射,中国的第二位宇航员――王亚平阿姨,她不仅成功飞上太空,更成为在太空授课的第一人。北斗七星导航系统已成功研制,现正在全国使用,该导航拥有指路,测重等功能。相信在不久的将来,如果将会更美好。
在那屈辱的历史中,中国人民用血证明了自己,而在21世纪,当年的东亚病夫早已不存在,取而代之的是崭新的中国,强大的中国,我爱他,我曾经也恨过他,但一想到它哺育了我,爱覆盖了恨。