爱心义卖五年级作文推荐 (600字)
四年级下学期第三周星期五,我们学校要举行一个大型公益活动――爱心义卖。先介绍一下整个活动的规则吧:在学校的同学每人捐一样东西,然后标明该物品的价格,一楼进行义卖,卖出的钱均捐给贫困山区的孩子。
活动在星期五放学的时候正式进行。我和几个好朋友带了几个铜板(硬币),迫不及待地下去买东西。虽然这些物品都是二手货,但是代表同学们的一片爱心,这儿的东西也真是各式各样、应有尽有。有卖文具的、卖玩具的、卖书的、甚至还有卖零食的。我们几个找到自己班的摊位,就蜂拥了过去,有个同学买了我捐的《三十六计故事》,我还有点舍不得,真想把它再买回来。不过我出手慢了一点,书已经被买走了,心里还真有点惋惜了解我心情的班长,给了我们发了一个免费的巧克力,算是给我的一点安慰,.真是善解人意的班长啊。
我来到零食专区,发现了“奥利奥”饼干,但我不敢买,因为现在的食品加工厂坏透顶了,既掺假,又把市场价提高好多。上次吃“奥利奥”饼干,就吃到沙子,后来发现下面有一个扁扁的“木”字,原来是个盗版的“奥梨奥”,气得我火冒三丈。我们继续前进,只见一个摊位上尽是“华山泉”矿泉水,一元一瓶550毫升,我的伙伴大大方方的买了三瓶,递给我一瓶,又给另外一个朋友一瓶。啊!真是前所未有的清爽,患难见真情呀!接着我们就快马加鞭的跑回教室等放学了。
这真是快乐又有意义的一天,希望学校以后多组织这样的活动,我会积极加入的!想到山区与我同龄的孩子,我更应该感谢父母给我创造了良好的学习环境,我要好好珍惜,努力学习,成为有用的人,将来有能力帮助社会上需要帮助的人.