期中考试 (300字)
走进一个陌生而未知的考场,我不禁冷得打了一个哆嗦,不过考场的空旷也未必不是一件好事。
且不要看满桌的凌乱,橡皮屑像芝麻撒在饼上一样,铺满桌面,把试卷都顶得高出了一截,也不要看那桌面上的斑斑点点,似是永远残留在桌上擦不除的,这让写字写得格外难受,得提防把试卷“捅”出洞来。单是试卷上的题目,就让我顾不得那些了,急匆匆把试卷渐渐填满。我的右眼皮开始突突地跳起来,让我总觉得写错了什么,却怎么也找不出错来。就这样,一门一门考下来,我努力想把题答好,却仍是不安,可能是我最近几天没好好听课的缘故吧,这让我心头生出了无限的悔意。我开始在心中悲叹:我对不起大家了!
校对了语文答案,我开始思考结局了:我会考成什么样子呢?别人又会怎么看我呢?我错了那么多又怎生得是好呢?单靠想是无从知道的,可还是会不由自主地想它,想得脊背发凉。
眼皮仍时不时跳几下,我不再因它而十分担忧了,现在是时候去面对,去反省并且大步向前了。