我的动物朋友小仓鼠 (400字)
内容介绍:它虽然白天贪睡,然而一到傍晚时分,性格就完全变了,活跃得不得了,在房间里左蹦右跳:把纸屑翻乱了;把食盒打翻了;头在墙角撞来撞去,如同打了兴奋剂一样。它这是嫌房间...
它的性格有点古怪。大白天的,打不起一点儿精神,整天睡大觉。睡觉时它一头钻到纸屑底下,什么也不搭理,好像一只大懒虫。听宠物店老板说,去年它住在店里的时候,天气一变冷,就呼呼大睡,半个身子都在纸屑里,一动不动,如同一根木头。仓鼠会冬眠吗?我并不清楚。可现在是夏天,它这是在伪装成冬眠的样子啊!想要好好地休息一下吗?我用手指去戳它的身子,翻动纸屑,它最多也只是翻个身而已,怎么都叫不醒它。
它虽然白天贪睡,然而一到傍晚时分,性格就完全变了,活跃得不得了,在房间里左蹦右跳:把纸屑翻乱了;把食盒打翻了;头在墙角撞来撞去,如同打了兴奋剂一样。它这是嫌房间小,不满意里面的设施,想跑到外面去自由自在地玩耍吗?
这一天,我在仓鼠小院放了一块高且奇形怪状的木头。木头有处高,有处低;有处粗糙,有处光滑。它对那块木头很感兴趣,先是打量了一下,那眼神就像是博士在看文章。仔细研究了一会,它好像看明白了,这个东西可以让它爬出去。于是它猛地蹿上去,指爪死死地抠住那块木头,好像运动员在攀岩。木头重心不稳,打了一个滚,它就掉下来了,那样子叫一个狼狈:原本光滑如水的皮毛粘满了纸屑,非常凌乱;高耸起来的耳朵现在低垂着;亮晶晶的眼睛上就像蒙上了一层灰蒙蒙的雾。它看着我,眨巴着眼睛,好像在说:“你怎么狠心让我这么受苦啊!”我在一旁看着,也有点可怜它了。
我喜欢这只性格古怪的小仓鼠朋友,它的到来,给我的生活增添了无数乐趣!