关于感恩节作文 (800字)
这个星期四,也就是11月28日,是一个特殊的日子,这虽然是国外的节日,可我觉得中国人也应该过这个节日,它就是感恩节。
感恩节,就是让我们学会感恩,懂得感恩的一个节日。我们要学会感恩所有帮助过我们的人,如同学老师父母等等。同时,我们还要经常问问自己,我学会感恩了吗?我懂得感恩了吗?我给出的答案却是:没有。
就在这学期刚开学,我们的数学老师冯老师给我们搞了个小测验,而我这次测验的成绩查的不能再差了,才92分。唉,我在家还跟妈妈说肯定能考95分以上,可现在才考了92分,并且都是不该错的题,回去后怎么交代呀?我低着头慢慢地走回家。一到家,我发现了我的最爱,三个大肉包和一个烧麦。我顿时咧开嘴笑了,把书包一扔,立刻用最快的时间洗完手冲过去吃包子。数学考试的成绩立刻被炮到九霄云外去了。狼吞虎咽地吃完包子,我觉得不太够,就开始大摆“宴席”,一个桃酥,一杯牛奶和一袋昨天未吃完的饼干。我又开始狼吞虎咽起来。10分钟后,我的肚子已经塞不下任何东西。再看看我的战场,饼干屑,桃酥渣洒了一地,喝牛奶时不小心洒到衣服上地上桌子上,这可谓是一片狼藉。可我却不在意,正当我惬意地伸个懒腰,准备将最后一块饼干吞进肚子里时,门突然开了。哦,原来是妈妈回来了,可......想到这儿,我心头一紧,我的数学试卷怎么办?哎,完蛋了,果然,妈妈刚进屋看到我这个样子,便直奔主题?“儿子,数学试卷发了吗?100还是99?”我垂头丧气地说:“92分”“什么?92分,怎么错的?”“全是一些不该错的题。”我的声音变小了。妈妈双手叉着腰,生气的追问:“最高分是多少?”“95分”我的声音像蚊子哼的一样,妈妈听后终于爆发了:“韩泽楠呀韩泽楠,没考高分不说,没考到第一也不说,考了92分还有脸在这儿吃东西?这个包子是我给你爸爸吃的早点,舍不得吃留给你的,他一天到晚奔波在外,早出晚归,挣钱养家,为的是什么?是为了你有一个更好的学习环境。而你,不好好学习,静不下心来写作业,将来等爸爸妈妈老了,就靠你来养活我们,看你现在,成绩直线下滑,说不定下次就是82分,再下次就是72...五年级了,改引起重视了。”说完,她干她的活去了。
我站在那里沉思了好久,是呀,父母把我拉扯大非常不容易,小时候我们吃喝拉撒都需要父母协助我们,而当我们长大了,就应该发奋学习,长大了,报答父母对我们的养育之恩。于是,我在心里默默发誓:爸爸妈妈,等我长大了,一定会为你们创造一个更温馨更美好的家!