内容介绍:这时运动场热闹非凡,小朋友们走独木桥的,爬各式攀登架的,还有几岁的小朋友由妈妈护着在空中玩吊环的,惊险极了,大人们有顺着直立的木头爬杆子的,有做仰卧起坐,我也加...
我气喘吁吁地向上攀爬着,脚下是一级级向上蜿蜒盘旋的石梯,抬头望去,面前是望不到顶的山峰!我拄着一根粗粗的大树枝,和爸爸、妈妈、弟弟艰难地行走在去大乌岗的石梯上。
突然眼前出现了一个小亭子,树上插了面五星红旗,真是柳暗花明又一村啊!我迫不及待地跑上去一看,哇,这里别有洞天!山顶上竟然有一个天然的运动场!运动设施非常简陋却天然,有用一根木头做的独木桥,有用链子吊着的沙包,有由木头组装用铁丝绑起来的各式攀登架,有由一根木头挂住搭在两棵大树中间的吊环,有由木板拼搭的做仰卧起坐的斜台……。这时运动场热闹非凡,小朋友们走独木桥的,爬各式攀登架的,还有几岁的小朋友由妈妈护着在空中玩吊环的,惊险极了,大人们有顺着直立的木头爬杆子的,有做仰卧起坐,我也加入了各式运动中,突然我听到一个小朋友小声地说:“哇!好厉害的铁头功爷爷!”我回头一看,只见一位六七十岁的老爷爷赤膊上阵,用两只胳膊肘协助着头,两脚悬空,四平八稳地将头倒立在一块水泥板上!此刻的人群都被惊呆得鸦雀无声了,铁头功爷爷坚持了好几分钟了才平稳地跳落回地面,我们都佩服得五体投地!我看到树上贴的告示,这个运动场是由一群山友和运动爱好者自发建起来的,提醒大家注意安全并爱护运动设施,我发现树上有一个小小的紧急治疗箱,看上面的介绍原来是一群一二年级的小学生拿出自己的零花钱为登山运动爱好者准备的一些消炎止血疗用品,我看了很感动,想不到这常人难以到达的地方有这么多温暖设施!
不知不觉我们已经在山顶玩两个多小时了,突然天空飘起了小雨,手机收到了黄色暴雨的信息,“赶紧回家!”我话音未落,一滴水滴在我的手上,雨开始飘落下来了,唉,这天气真是像小孩的脸说变就变!我们连跑带跳的冲下山,当我们终于回到地面时,大雨哗哗的下了起来,我们早已被淋的得像落汤鸡一样了。
当我们火急火燎地回到家时,我们的腿直打颤,赶紧换了干净衣服,"瘫”倒在床上,舒舒服服地睡了一觉,今天发现了这么好个地方,以后我得多多光顾。