感谢作文 (400字)
鲜花感谢雨水,因为它带来了滋润;天空感谢云彩,因为它带来了生机;大树感谢土地,因为它带给它立足之地;高山感恩大地,因为大地让它高耸。而我却感谢失败,因为它为我扎实了成功的基础。
有人觉得成功是好的,失败是差的,而我不这么想。成功会使人骄傲,就会使人失去再奋斗的动力;而失败会让人渴望成功。生活中也不乏这样的事例。
这个学期有科学袋里,有一样东西特别引人注目,那就是汽球小车,这辆车可让人新奇了,我们班里许多同学都提前做了。我心想:别人都做了,我为何不试试看呢?
我回到家,不管三七二十一便开始动手了。我拿出了小车的竹条,轮子和汽球。一开始,我就像半夜吃小鱼----摸不着头脑。那竹条似乎成心和我做对,就是塞不进去。我忍不住对着车破口大骂:“怎么回事,长得那么胖,连这么大的洞也穿不过去!”那车似乎也懂我的意思,竹条穿过一点点,可是之后又穿不过去了。我拼命地推,它还是不进去。“失败了!”我沮丧地说。这时我又想:别人都能做,我怎么不能做。我又拿起车,开始抓耳挠腮地想办法。“可以用刀削!”我在声叫道。我情不自禁地为想出个办法而高兴。我费了九牛二虎之力把竹条拉了出来,开始为竹条瘦身,结果一下子就穿了过去。这个难题解决了,剩下的车身组装就一帆风顺了。“做好了!做好了!”我高兴地喊道。我把车放到地上一开,成功了!
失败是成功之母,每次失败都会多一点经验,也会多一份对成功的渴望。我感谢失败。