内容介绍:我听后不禁全身冒了一场冷汗,心想:手骨怎么可以拉出来呢?弟弟如果以后手动不了了,那可怎么办?……想着想着,我只觉得心头一阵阵疼痛,眼泪也像弟弟一样,止不住地流了...
晚上7:10,妈妈正在给弟弟洗手。因为弟弟的手摸过鱼了,很脏。妈妈一只手抓住弟弟的手臂,另一只手扯着他的衣服。忽然,“咔嚓”,一声清脆而又响亮的声音传入全家人的耳朵中。我和爷爷奶奶闻讯赶去,可已经迟了。弟弟的手骨被妈妈扯了下,大概脱臼了。
弟弟疼得嚎啕大哭。我蹲下来看着弟弟,弟弟似乎找到了依靠似的,向我跑来,把我死死地的抱住,嘴巴靠在我的肩膀上,哇哇大哭。眼泪,鼻涕,加上口水,把我的衣服都浸湿了。
弟弟还在不停地哭,哭得那么伤心。妈妈推断是手臂脱臼了。我听后不禁全身冒了一场冷汗,心想:手骨怎么可以拉出来呢?弟弟如果以后手动不了了,那可怎么办?……想着想着,我只觉得心头一阵阵疼痛,眼泪也像弟弟一样,止不住地流了下来。
妈妈确认后,立马抱着弟弟,叫上奶奶开车去了医院,留下一个提心吊胆的我坐在家里。我呆呆地望着弟弟的背影,心中不停地担心弟弟的手。
五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了……7:30,妈妈他们还没有回来。短短的15分钟,在我的心目中仿佛过了一个世纪那么漫长。这是如果有人来按门铃,对我来说,那铃声一定是神丹妙药啊,能安慰我这颗焦虑不安的心。
7:45,铃声终于在我的耳畔响起来。一听到这一声救命的铃声,我猛地从沙发上站起来,以百米冲刺的速度跑去开门。谁知,门口空无一人,我失望地拍拍自己的脑袋,说:“这大概是我的幻觉吧!”
7:50分,第二次门铃响了,我又以百米冲刺的速度冲向门口,拿着门把手,快速一转。门开了,出现在我的面前的,不正是我朝思暮想的妈妈和弟弟吗?一见到他们,我恍如见到了一条光彩夺目的黄金,眼里不由放出了亮光。“妈妈,怎么样?”我迫不及待地问。妈妈一边进屋,一边说:“医生说一点大碍也没有!”
听妈妈这么一说,我顿觉的真是“红日初升,齐道大光”。我马上上前,一把抱住弟弟,亲吻了他的头:“弟弟没事就好,愿你平安。”