纪念八一建军节300字
今天是8月1日建军节,但是我不知道建军节的来历,所以我就到网上查询,原来在1927年8月1日,以周恩来为首的前敌委员会和贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等领导的北伐部队2万人。在江西南昌举行了武装起义,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,是中国共产党独立领导武装斗争的开始。
1928年4月,朱德、陈毅率领保存下来的南昌起义军与毛泽东领导的秋收起义部队在井冈山会师,正式组成了中国工农革命军第四军。1933年6月30日,中央革命军事委员会决定:每年8月1日为中国工农红军纪念日。同年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府批准了这个决定。从此,“八一”成了中国人民解放军的建军节。
通过查询我知道了八一建军节的来历,也知道了我们现在的幸福生活是有那么多革命烈士的鲜血换来的,我们要珍惜现在的美好生活,好好学习,锻炼身体,长大后报效祖国。