我的收获作文400字
有一天,我走在放学回家路上,突然轰隆隆的雷声从天边响起,接着豆大的雨珠从天而降,不一会儿没带雨伞的我就成了落汤鸡,突然我看到有一个车站,车站上站着很多撑着伞的人们,那伞一个挨着一个,没有一丝丝缝隙。我心生一计:为何不装作等车“蹭伞”呢。我一转身钻到伞底下,可惜好景不长,公车一辆一辆的驶来,人们一个个都上车了,哎,怎么办呢?我蜷缩着身子,于事无补地拿衣服遮一下,突然我感觉身子淋不到雨了,是雨停了吗?不对,晶莹的雨珠像断了线的珍珠落在马路上。我警觉地回头看了一下,我身边不知什么时候站了一个阿姨,她撑着一把普通的伞,伞面不大却微微倾向我这边,她认识我吗,我又仔细地看了一看,她有所察觉,回头朝我这看了看,对我微微一笑,我也尴尬的朝她一笑。她笑起来真好看,甜甜的酒窝,像一朵盛开的花朵。“一辆,两辆,三辆……”来了十几辆公车,这个阿姨还没有走,是站错站台了吗?这是太阳笑嘻嘻地出来了,雨天转晴,这个阿姨上了刚来的一辆车,朝我挥了挥手说再见,直到这辆车远去我还在心里重复默念着谢谢。
这个阿姨的面容虽然慢慢被我遗忘,可是她那善良的心深深地铭记在我心,对别人的孩子都能如此关爱,这不正体现了人间处处有关爱吗?我要跟她一样把这个精神永传下去。
成长,想一条源远流长的大河,是我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。啊,我的成长,如歌如诗,如梦如幻。
故事就发生在20xx年的时候。记得那一次,我7岁,爸爸妈妈带我去爬山。攀登在崎岖的山路上,那些形态万千的奇松怪石令我目不暇接,一个个惊叹从心底冒出,一声声赞美从嘴里发出。妈妈笑了笑说:“真是五岳归来不看山,黄山归来不看岳呀!”
那时我还小,根本听不懂妈妈在讲什么,什么是五岳,什么是山呀!
我的目光突然就被悬在崖边的怪石吸引住了。只见它与其它的山石毫不相连,孤孤单单的悬在那儿,就像是谁从什么地方把它搬到这儿来似的,摇摇欲坠。我真担心它会被一阵风吹到山沟里去。
听导游小姐说,它在这里已经不知道有多少年了,传说,是从远方飞来的一块神石。因此,人们称它为“飞来石”。
“泰山雄,华山险,庐山秀,黄山奇”。真不愧为是一个字:奇!
你们应该知道这座山的名字了吧?――黄山。
在一天天的成长中,我便不停地变化,我在收获,花开花落,悄无声息。成长的故事很多很多,有欢乐也有悲伤;成长的岁月很长很长,需要抓住今天的每一秒,把希望系于明天彩云,成长就是希望编织的彩带,串连起回忆和向往。
播洒下你的爱心,你将收获一种善良。――题记
雨淅淅沥沥的下着,仿佛在弹揍一曲悲观的小夜曲,好冷啊。独自走在凄凉的小路上,一个人孤独的承受着这一切,泪缓缓落下,好不开心,“不就是考的不好嘛,有本事你考一个啊,呜呜……”泪和雨水混合在一起,心慢慢冷却。
“啊。”突然耳边传来一阵尖叫,原来是一个小妹妹摔倒啦,可这又管我甚么事,我正准备径直走过去,可我犹豫啦,做人不能这样,嗯,对。
我轻轻走到她面前,缓缓伸出双手,她先是愣了一下,随即像是明白了什么,对我笑了笑,用天真可爱的声音:“谢谢。”“呵呵,不用了”然后慢慢伸出手,羞涩的笑拉一下。
“姐姐,下雨啦,你怎摸不打伞,会着凉的。”说着把他手里的那把伞睇到啦我的手里,“不用啦。”“没事的姐姐,我很快就到家啦。”执拗的她应把伞塞给拉我。然后消失在雨中。不知怎摸,心中好温暖,好幸福。
望着她离去的身影,我似乎明白啦什么,明白了人与人之间最纯真的善良于回馈,它将是一道明灯,指引着我不断前进;它将是一把大伞,无论寒冬大雨,为我遮风挡雨;而我,也得到了帮助与被帮助的喜悦。