我们的语文老师作文600字
我们的语文老师舒老师是一位“调料”老师,为什么叫她“调料”老师呢?因为她的“调料”有许多,要尝什么味儿,取决于我们的表现,比如:我们放“辣椒粉”,她就变“辣”,要是放“糖”,她就变“甜”。
“咚!咚!咚!”粉笔在黑板上猛烈地撞击着。已经下课了,同学们蠢蠢欲动,班里乱成一锅火锅。因为我们撒了“藤椒粉”,老师瞬间变得麻了起来。“麻味”老师一个回眸,班里的同学们“唰”地低下头。老师说:“你们真的太吵了!”不知谁小声嘀咕了一句:“又要拖堂了。”老师来了一句:“你们看看隔壁班,再看看你们!”这句话真是酸透了我们的心。老师走下来,看了看我们的笔记,“怎么这么乱,重记!”我们都快疯了,满满的一张笔记,还要重新记。我们似乎一不小心把“辣椒”放多了,老师变得“辣”了起来,“快点,不然罚站!”这时,“站神”出场,他被“调料”老师罚站了,看着他的表情,我们都同情他了。
到了运动会这天,我们都活跃起来!有些没报项目的同学,写起了日记,记录班级的荣誉。老师很欣慰,便说:“你们真爱学习呀!”一个甜甜的微笑,同学们的心好像都被糖化了。我报了一个不是我强项的项目,结果拿了第一回来,我得意地对老师说:“老师,我是第一!”老师回答我:“你一定是第一,我最相信你了!”在老师的鼓励下,我们把“糖”狠劲地放,一声一声“第一”飘进老师的耳朵。老师的笑容更甜了。
我喜欢这样的“调料”老师,她是我们心目中的好老师。