有趣的游戏作文400字四年级-画方圆
看到这个题目,你一定一脸不屑,这不就是画正方形和圆形嘛!哪里会有趣?再说了这样的游戏简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。你可别以为会那么简单,何出此言?请听我慢慢讲来。
游戏规则是这样的:两只手左右开弓,一只手画圆,一只手画方,要同时进行。
第一轮游戏开始了,老师说:“有没有哪位同学自告奋勇,想要第一个上来画?”话音刚落,袁同学就举起了他的手,老师马上叫了他。他大摇大摆地走到黑板前,拿着老师递给他的两支白色粉笔,将粉笔贴在黑板上,开始了!却突然犹豫不决,好不容易画出了第一笔,又停笔不前了,接着下定决心一笔快速完成全部。看着他的作品,台下的同学都忍不住捧腹大笑起来,这个圆就像一个人头,那个方呢?不过就是一个水杯。我想起了袁同学刚才上台时说自己一定能画好的样子,真是事与愿违,现在他只好悻悻地走下台。
下面第二轮游戏紧锣密鼓地拉开了帷幕!我是女生代表,而我的对手是男生组的傅同学。我像丈二和尚——摸不着头脑,不知道如何开始。于是,我让傅同学先画,他却客气起来,让我先去画,就这样反复“推举”八次后,还是他先去画,因为老师说:“男子汉先来!”。一听这话,傅同学先是犹豫了一下,接着便不假思索地开始画他的“杰作”,他画好了,该我上场了。我颤颤巍巍地走到黑板前,拿起两只不听使唤的手,放在了那块墨绿色的黑板前,开始了我艰难的创作之旅……终于,我画完了,看着我的作品,我无奈地摇摇头,回到了自己的座位上,因为我的方形和圆形就是两个“四不像”,根本不可能和傅同学一决高下。
今天这个有趣的游戏让我印象深刻,我还悟出了一个小道理:做事不能三心二意,只有一心一意,才能做好。