我学会了煮面条作文 (400字)
人生要学会做很多事,想学会骑自行车,想学会走路……我今天要学会的事做面条。让我来说一说吧!
爷爷今天教我煮面条。我先拿了一袋面条,两只手一直在抖,爷爷铿锵有力的说:“没事的,不要害怕。”我鼓起勇气,大胆的回答爷爷:“嗯!我会努力的。”
我很茫然的把火打开,爷爷仔细的教我,按一下,再向右转一下,澎,火打开了。只见爷爷把一杯水倒进锅里,爷爷说:“等水冒泡了以后再放面条。”
嘟!嘟!水冒泡了,爷爷让我把面条放进锅里。我拿起面条,犹豫不决的把面条放进锅里,这下子我不再害怕了。接下来,爷爷把两个很可爱的鸡蛋放到我的手心里,说让我把鸡蛋打到锅里去,这是我的心情很紧张,因为怕鸡蛋打不好,我鼓起勇气一只手把鸡蛋在锅上打碎,另一只手把鸡蛋打开,澎,一个鸡蛋落在锅里,像一朵绽开的花似的,真漂亮!
接着,把作料放进锅里,这是我已经不再害怕会被水溅到和被油澎到了。
好了,最后一步了,把锅盖盖上就行了,再闷五分钟,我在面条前面走来走去,心想快一点,五分钟到了,我把锅盖打开,一股清香扑鼻而来,我手忙脚乱拿了一双碗筷,盛了一碗。自己做的比任何山珍海味都要好吃。
今天我知道,只有自己想不到的事,没有自己做不到的事。