我家的大公鸡 (300字)
我家有一只非常高傲的大公鸡。它长得很威武,头上的鸡冠红通通的,就像一束火苗,一身红黄相间的羽毛,走起路来雄纠纠气昂昂的,就像个大将军在检阅部队。因此,我给它起个名字叫特傲曼。可是它对这个名字好像不满意,谁一叫这个名字,它立刻扇着翅膀攻击谁。
今天下午,它正在院子里溜达,弟弟心血来潮,冲着它大喊:“特傲曼!”特傲曼突然蹦蹦跳跳地追过来了,弟弟转身就跑,一不小心摔个狗啃泥,刚要爬起来,特傲曼嘴急眼快,用尖嘴直叨弟弟的屁股,弟弟连滚带爬迅速逃离,可它穷追不舍,又亲了两口。弟弟跑到院墙边拿来一根木棍,朝特傲曼狠狠地打去,它一看来者不善,再硬的嘴也干不过木棍呀,“扑棱”一下子就飞到了院墙上。弟弟跑到屋里拿来弹弓连连发射,它东躲西闪,弟弟弹弹落空。气得弟弟找来一根长长的木棍戳它。这时,只见它扇动翅膀飞到房顶上去了,这回弟弟只有忘鸡兴叹的份了。只见特傲曼在房上走来走去,一边“喔喔喔”地叫着,好像在说:“上来呀!你完蛋了吧!”
弟弟累得气喘吁吁,咬牙切齿地说:“你竟敢欺负我这个小皇帝,看爷爷回来我给你奏一本,非宰了你不可!”
看着弟弟气急败坏的样子,我赶紧来劝他:“多好看的大公鸡呀,天天起早打鸣,可杀不得。”“它叨我!”“是你先招惹它的呀。”“还不是怨你给它起的这个名字!”我拉着弟弟的手说:“咱们再给它起一个好听的名字吧!”弟弟点头笑了。