我来编童话:森林超市 (600字)
内容介绍:它赶紧关切地问道:“蝴蝶小姐,难道你也在为没有食物发愁吗?”蝴蝶小姐抽抽嗒嗒地回答:“冬天来了,我喜欢的玫瑰花都枯萎了,我好伤心呀!”啄木鸟一听,也不好意思再提...
寒冷的冬天快来了,森林里的树木掉光了叶子,枝干也没有了水份,连树上的虫子也害怕寒冷纷纷逃走了,这也使“森林医生”啄木鸟失业了。
平时特别忙碌的啄木鸟决定趁这个机会去拜访朋友们。
首先,它去了小兔子家。“咚、咚、咚”,啄木鸟叩响了小兔子家的门,“小兔子,快开门呀,我来找你玩儿啦!”过了好一会儿,才见小兔子愁眉苦脸地走出来,于是啄木鸟就问:“我的朋友,你怎么了?小兔子沮丧地说:“冬天快到了,可是我还没收集到足够的胡萝卜,正发愁呢,你去找别人玩儿吧。”说完它重重地关上了门。
啄木鸟只能失落地离开了。
然后,它又去找小松鼠,没想到小松鼠也正在为了没找到足够过冬的松果而闷闷不乐呢。“你还是去找其它人玩吧。”
啄木鸟听了,默默地离开了。
后来,它想:兔子,松鼠都在为食物发愁,没有心情跟我玩,我不如去找蝴蝶小姐吧。
它一路兴冲冲地飞到蝴蝶小姐家,可是让它没想到的是蝴蝶小姐居然在悲伤的哭泣。它赶紧关切地问道:“蝴蝶小姐,难道你也在为没有食物发愁吗?”蝴蝶小姐抽抽嗒嗒地回答:“冬天来了,我喜欢的玫瑰花都枯萎了,我好伤心呀!”
啄木鸟一听,也不好意思再提玩的事了。
一天天的过去,啄木鸟整天无所事事,越来越觉得无聊。“唉!冬天真难熬啊!我得找点事做才行。”它思来想去,既然伙伴们都在为需要的东西苦恼,那我为什么不开一间商品齐全的超市呢!
他立刻行动起来,它从城里运来各种各样的货物。
在一个星期天的黄昏,坐落在小河边的“森林超市”开业了。小动物们奔走相告:“你们听说了吗?小河边开了一家森林超市,那里胡萝卜、白菜、松果、玫瑰花等等应有尽有……”
没过几天,大家都知道了这件事,纷纷跑来购物,啄木鸟忙的不可开交。再也不觉得无聊了。
从此,小动物们再也不用因为“缺东少西”的事情烦恼了。超市里每天人来人往,热闹极了,到处充满欢声笑语。似乎连冬天的森林也变得温暖了许多。