知识,有的藏在天空中,有的藏在泥土里 ……只要我们有一把去开启智慧之门的钥匙,有一颗勇于寻找的心。你就能随时随地的看到知识的存在。
这不,我就是一个鲜明的例子:经过妈妈的帮助,我终于得到了骑车证,有了骑车的资格。当我骑到一个拐弯处时,一辆小汽车从我前面飞奔而过。可是它前面的灯为什么要亮呢?这不是在浪费车上的电吗?我完全搞不懂。于是我便带着满脑子的问号与满肚子的疑问。加快了骑车速度,追上了我们家的“大百科”――妈妈。一问我才搞明白:原来这是车的转向灯。当车要转弯时,就要按这个开关,这样可以大大减少撞车等事故。以示提醒路人。危机也线减少了。啊我又找到了一个新的知识,我真是太高兴了!
世界上的知识无处不在,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,最重要的是要有观察的信心与决心。我一定要努力寻找新知识。我要在知识天地里学习。取得好成绩。将来报答老师、祖国与父母。为祖国的大好河山在跨出一大步。