龙南的端午节 (650字)
内容介绍:古时候,有一位名叫屈原的爱国诗人,忧国忧民。屈原眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国,于五月五日,在写下了绝笔作《怀沙》之后,抱石投汨罗江...
在龙南,每年的端午节都是一道亮丽的风景。当香喷喷的粽子做好了,当赛龙舟的船也准备好了的时候,端午节也就随风而来了。
彩绘的龙舟,整齐的穿着,如潮的人群,那热烈的场面实在是令人振奋。比赛终于开始了。青年水手们意气奋发,头上、腰上各束一条红缎带。鼓声一响,那一条条龙舟便如一支支离弦的箭,在江上来去如飞时间,呐喊声、锣鼓声、“噼噼啪啪”的鞭炮声交汇在一起,在江面上回荡,震耳欲聋。只见冲在第一的船只突然放慢了速度,后面那条紧追不舍的船看准时机,立即加速,反超第一。比赛虽然已经结束了,但依然让人回味无穷。
端午节又怎能少了粽子呢?龙南的粽子有咸馅儿,也有甜馅儿。这美味的粽子早早地把孩子们从睡梦中勾起来。
我非常喜欢端午节。