《格列佛游记》读后感 (400字)
内容介绍:有一个巨人听懂了他说的话,把格列佛抓起来带回了家。他老婆看见了格列佛之后,越来越喜欢他。格列佛被巨人抓出去赚钱,每一次都有很多钱。不久,女王知道了这件事,把格列...
最近,我看了一本书叫《格列佛游记》。这本书是英国作家乔纳森·斯威夫特写的,里讲的全是格列佛在许多地方遇到的稀奇古怪的事情。
一开始,格列佛开船去海航,他坐的船是羚羊号,去的是太平洋。他到了小人国。那些小人身高不到六英寸,手里还拿着弓箭。
过了好久,他肚子很饿,就反复用手指着自己的嘴巴,小人国的首领知道了格列佛很饿,下令在格列佛旁搭上几架梯子,让小人爬上去,把食物送到格列佛嘴巴里。
第二天,格列佛被小人送到了国王那里。国王和格列佛说了好多话,格列佛答应留在这里,可是过了不久,格列佛就逃出了这个小人国。
没过一会儿,格列佛竟然来到了巨人国。有一个巨人听懂了他说的话,把格列佛抓起来带回了家。他老婆看见了格列佛之后,越来越喜欢他。格列佛被巨人抓出去赚钱,每一次都有很多钱。
不久,女王知道了这件事,把格列佛买了下来。但是格列佛还是有很多被玩弄的时候,之后他又偷偷地跑走了。其实他是被一个鸟叼走的,后来一个船长救了他。
读了这本书,我觉得不仅是有趣,其实格列佛还是一个大胆的人,也是非常坚强的一个人。格列佛也是值得我们去学习的,他非常有智慧,遇到问题总会想办法解决。