停电的快乐 (300字)
今天晚上,我们在吃晚饭,突然停电了,屋子里黑洞洞的。妈妈找来了一支蜡烛,点亮放在桌子上。呀!墙上顿时出现了几个长长的影子:那个长着触角的是妹妹,那个挺着大肚子的是爸爸,那个苗条的是妈妈,那个身材矮小的,一直在动的肯定就是我。我对着墙上的影子一会拍拍耳朵,一会又做了做鬼脸,引得满屋子人哄堂大笑,那墙上的影子也跟着动、跟着“笑”呢。
后来,爸爸又教我用手摆出各种造型,我学会了兔子造型、大雁造型、小狗造型……看兔子造型竖着两只耳朵,蹲在那又乖又巧;大雁造型南飞,洒下一阵阵暖暖的叮咛。突然传来一阵狗叫声,汪——汪——汪,原来是妹妹把手指头抱在一起,做出来了小狗的造型。
正当我们玩的高兴时,忽然来电了,哎……快乐的时光就这么结束了,我们一家只好垂头丧气的去吃饭。不过,回忆起刚才玩的手影戏,心里还是那么甜。
这真是一次快乐、有趣的停电经历。