妈妈给我报了名,去扬州的何园、个园、双博物馆玩,我成天想着这件事,连晚上都激动地睡不着觉,我终于盼到了星期天,我要出发了。
当我睁开朦胧的睡眼时才六点半,外面下着淅淅沥沥的小雨,我怎么也睡不着觉了,就穿好衣服。一切都准备好了,七点刚刚好,我按捺不住了,迫不及待地让爷爷将我送到了顺水楼前。巴士还没来,我又等了一会儿,巴士才来到,我第一个冲上车。又过了一会儿,其它小记者也来了,我和贝贝、蒙蒙坐在一起,大家谈笑风生,开心极了!
经过了一个半小时的车程,我们的1号车在何园门口停下来了,大家窃窃私语,大步大步走进了何园。1号车的导游说:何园原叫寄啸山庄,主人也姓何,叫何芷s,何园的名字就是按主人的姓来订的。我们继续向前走着,首先映入眼帘的是船厅,船厅上写着一句名言:“月作主人梅作客,花为四壁船为家”。当老师才说完的时候,贝贝竟然拍案叫绝,我和其它小记者都对看了一眼,都学贝贝。当老师说:“复道回廊是1500米”,同学们都说:“这太长太长了吧!”前面梅花一片,我想这真是忽如一夜春风来,千树万树梅花开呀!最后一处景点是河流,只见河流清澈见底,简直是一碧如洗呀!五颜六色的鱼儿在河里游来游去,漂亮极了!
游玩的第二个地方是个园,老师说这里是最小的园子,却容下了“春、夏、秋、冬”四个季节,里面有许多竹子,主人姓黄。进了个园,我们大家大吃一惊,里面漫山遍野全是竹子。跟着老师到了“春季”,是由许多的竹子围成的,十分漂亮。“夏季”是由十二生肖的石头组成的,老师和我们讲了以后,问我们懂吗?我似懂非懂地点了点头。“秋季”是由两棵枫树组成的。“冬季”就是许多白色的石头……终于参观好了两个景点,老师将饥肠辘辘的我们领进酒店吃了饭。大家吃得狼吞虎咽,吃完了所有的菜。
双博物馆里令我印象最深的是一个荷花图,非常逼真,十分容易让人认为是真的,还有一件东西让我难忘,就是一个青花瓶,听老师说要三亿呢!全国就三个,另外两个全都有损坏,就扬州这个完好无损,不能用闪光灯拍它,要不然会有损坏的……
这次扬州之旅是多么的美好呀!我一定会把它记进心里,永远不忘!