记忆中的2020 (500字)
2020注定是不平凡的一年,当新年的钟声敲响时,一种新型冠状病毒加快了蔓延的脚步,就这样,一场没有硝烟的战争开始了。
这种病毒在武汉爆发,病毒的传播能力极强,通过空气就可以传播,短短几天就有上万人感染。整个中国都人心惶惶,大家都没有心思过春节,都在想着怎么和病毒对抗。
我不知道疫情有多么可怕,但是我知道大家都不能尽情地出去玩耍了,也不能出去拜访长辈了。每次出门妈妈都要叮嘱我要带好口罩,回来的时候要认真洗手,还要打开窗户透风。每次打开电视都是在报道疫情,大人聊的也是疫情,我好害怕,还好我和我的家人在一起,让我不孤单。
到了开学的日子,全国小学生却没有去开学,而是在家里上网课。当时我兴奋极了,因为我终于重获自由了,可是没有老师的讲解,我做题总是不会;没有同学的陪伴,我感到很无聊。长时间看手机,也会刺激双眼,久而久之,我感到惊慌失措,再次感到疫情的可怕。
疫情无情,人有情。全国各地的白衣天使纷纷奔赴到武汉支援,他们用自己的血肉之躯和病毒作斗争,冒着被感染、失去生命的危险,可是他们还是义无反顾的去战斗。爱心人士慷慨解囊,他们虽然不能上一线,但是他们竭尽全力地捐献物资,做好了充分的保障工作。作为普通大众,我们能做的就是乖乖在家,不出门,不聚众。医者不计生死,民众不计报酬。这就叫万众一心,众志成城。
山川异域,风雨同天。世界上的其他国家也在帮助中国,让中国人感到了人性的美好,灾难面前不分国界,不分种族,不分民族,不分肤色。
经过不懈的努力,如今中国的疫情得到了控制。全国小学生都返回校园,开始了正常的校园生活,各行各业也在井然有序地运营着。其他的国家还在受着病毒的侵害,中国也研发出了疫苗,与世界人民共同战疫。
2020年是不平凡的一年,也是中国人最值得记忆的一年,作为中国人,我为祖国感到自豪。