兵马俑300字作文
今天我告诉大家一样好东西,那就是兵马俑,想必大家都知道吧,可是知道兵马俑详细资料的没有几个吧,今天我就当一次导游,来给大家讲解讲解。兵马俑是秦代秦始皇建造的,这些兵马俑是从秦始皇的陵墓里挖出来的。他们的面貌都不一样,有的像是思念家乡,有的像是在考录怎样打仗。
兵马俑一共有3个坑,1好坑里都是一些步兵和骑兵,他们排的非常整齐,没有一个看似是掉队的。2号坑一共有四种兵,他们面貌庄严,像是随时准备上战场杀敌3号坑 是一个会议室,门口的士兵一个个都靠着墙,守着门不让人闯进。里面还有许多稀世珍宝,我就不一一给大家说了。
看完这些,我就会想起古代人靠手工竟能做成这样,这真是一个奇迹。这些兵马俑就充分表明了古代人民的聪明才干。