内容介绍:小棕熊拿到食物后闪电般跑了,主人真不明白,为什么他立马就跑了呀。第三天,小棕熊去问大树公公:“为什么我心里老是害怕呢?难道我做错了事吗?”“你干了什么事?”大树...
一天早晨,小棕熊准备跑到森林超市去买食物,可是超市放假五天,他只好自己出去找。到了傍晚,他都没找到食物。
小棕熊筋疲力尽地来到一棵大树下。大树旁边是一户人家,小棕熊在大树下坐了下来,一边摸着肚子一边叫着:“哎哟,好饿呀!谁能给我点儿吃的呢?”大树公公说:“前面有户人家,你去找主人要点吃的吧。”小棕熊不敢去问,只好先饿着肚子。这时,天渐渐暗下来了。
晚上,小棕熊把这户人家鸡圈里的母鸡偷走了。
第二天,小棕熊没有吃的了,又出去找食物。他害怕这户人家把他认出来,就把自己装扮成乞丐,来到主人面前说:“好心人,给点儿吃的吧。”说完,主人马上跑去厨房,拿了剩菜剩饭给他。小棕熊拿到食物后闪电般跑了,主人真不明白,为什么他立马就跑了呀。
第四天,在大树公公的帮助下,小棕熊认识到了自己的错误,飞快地去山上采了一些花朵,然后扎成美丽的花束。在阳光的照射下,小棕熊手捧着鲜花来到那户人家里,马上送给了主人。主人说:“好漂亮的花,谢谢你!”小棕熊说:“不要客气!”当小棕熊把偷鸡的事告诉主人,并真诚道歉后,主人拥抱了他。
后来,小棕熊和那户人家的主人成了好朋友,一起快乐生活,每天充满了欢声笑语。