小学生相信自己作文 (400字)
智者是什么?智者就是充满才智,有学问的人。而在我眼里,只要相信自己,努力去做一件自己想做的事情,你,就会是智者。
《每一个人都是智者》这篇文章讲了一个年轻人,因为他不相信自己,因此,他错过了很多发展的机会。一位智者告诉他;“其实,每一个人都是智者。”
“每一个人都是智者。”也许,你们不会相信,其实,它里面包含着一个深刻的哲理,他所表现出来的不是骄傲,自大,也不是在无知下所表现出来的“无畏”。而是要我们对自己时时刻刻充满自信和求职的欲望,并且相信自己也是一个有才智和潜能的人。
在我的日常生活中,也有过不相信自己。一次数学测验,心里老想着我考不好,头晕晕的,看数学题都不会做了,我心里一着急:“怎么办,哎,只好慢慢做了。”第二天,我的心里忐忑不安,像十五只吊桶---七上八下。老师发下卷子,我一看,啊!73分,这都是不相信自己惹得祸。
只要我们充满自信和勇气去做某一件事,努力完成自己的目标,那么,你离成功还会远吗?