冬天的乡村,下雪是常事。昨天早晨,我早早的起床,走出门外时,看到天阴沉沉的。这时爷爷来了,他说快下雪了。虽然我的身子暖暖的,但一听雪,就感到了一丝丝寒冷。
果然,一会儿就下起了雪,纷纷扬扬,好像有急事儿一般,匆匆地往地上撒。一片小雪花落到了我的手中,一下子就融化了。山像是穿了一件白色的衣服一样,又像是被画家亲手描绘了一样。
在平常,我家小狗蹦来蹦去很快活,但是今天却安稳地在窝里睡觉,走着走着,我看到了我爷爷栽的那株梅花树。这时的它已经开花了,我突然想到一句名言:“宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来。”
这时,雪停了,地面上的雪也开始化了,屋檐的水滴答滴答地流了下来,人们也开始正常工作了。