爸爸戒烟了作文400字四年级
今天早上,太阳照到我身上,妈妈叫我起床之后,门铃就响了。我打开门一看,居然是爸爸。
爸爸从外地回来,放好东西就坐到沙发上抽烟。我就坐到他身边说:“吸烟有害身体健康,不要抽烟了。”
“要你管!”爸爸说,我只好走开。
我发现爸爸是真的很喜欢抽烟。在电影院的卫生间抽,在餐桌上抽,在公园抽。在公园散步的时候,爸爸抽了好几根呢。爸爸有一次晚上起来抽烟,被我发现了。于是我说:“如果你再抽烟,我就把你藏私房钱的事告诉妈妈。”爸爸很无所谓的哼哼:“哼!反正你也不知道藏哪?”
今天早上,吃早餐的时候,我当场就告诉妈妈爸爸藏了私房钱。爸爸狡辩说:“你有什么证据说我藏了钱?”我对妈妈说:“妈妈,你给我十块钱,我就告诉你。”爸爸吓得连忙求饶:“别别别,我以后不抽烟了,不要说出来。”我和妈妈都笑了,原来这一切全是我和妈妈的诡计。爸爸失望的说:“别啊,再让我抽一次,求你了。”我妈就说:“好啊,让你再抽一次,我给你一包烟,十分钟内你要抽完。”爸爸跑进卫生间抽起眼来。我说:“为什么要让爸爸抽烟呢?”妈妈却并不回答,只是偷偷的笑了一下,好像什么奸计得逞了一样。
十分钟后,爸爸出来了,说:“我再也不敢抽烟了,呜呜……”爸爸终于戒烟成功了。