我和弟弟的小学生作文
一个阳光明媚的早晨,妈妈带我到弟弟家里面去玩。我的弟弟长着一双大大的眼睛,一个小小的嘴巴。他很顽皮,还很不讲理,他要的东西不给他就会又哭又闹。
我在家里和弟弟一起做作业,我做完作业后,就坐在沙发上看起了电视。过了一刻钟左右,弟弟也把他的作业做完了。他做完以后对我说:“姐姐,你帮我看一下。”与其说他叫我帮他看作业,还不如说是他要趁机把我手里的遥控器抢走。果然被我猜到了,正当我看到重要的地方的时候,弟弟马上就把我手里的遥控器抢走了,把电视调到了他最喜欢看的儿童节目了。
弟弟抢我的遥控器,我还可以原谅他。可是接下来的事,我就不可以原谅他了。他竟然翘起臭脚丫,横躺在沙发上。我与他争辩,他又哭又闹,还要打我,当我要把电视机关掉的时候,弟弟蛮不讲理地对我说:“我偏要看,我偏要看,我偏要看,这个电视机是我的嘛!”说完他又跑过来打我了。我灵机一动,拿起弟弟最喜欢的小熊,对弟弟说:“你再不把遥控器给我,我就把小熊给扔了。”他见我要把小熊扔了,才把遥控器还给我。
我的弟弟实在是太不讲理了。