游深圳
今天下雨,呆在家里实在无聊透顶,我们等到下完雨,就去了深圳湾公园骑单车,出发的时候忘带垫子了,结果刚到那里只能找座位坐。
由于这段时间的天气炎热,深圳湾公园的海水一下子少了许多,而在那里用来捕鱼的网也露了出来,真是连小鱼也不放过呀。我还看到了像泥鳅一样的垃圾鱼,我一走过去,那垃圾鱼就会轻功水上漂,一下子就不见了。水减少了许多,露出来的那一小片泥谭就成了螃蟹的最好栖息地,很多人就看准了这里的螃蟹,都纷纷的下去抓螃蟹。这些可怜的螃蟹呀!
我们回去的时候就看到有人抓了一大袋的螃蟹,我觉得这些人拿回家也没啥用,这个东西也养不活,自己挖一下玩一下就算了,也不要挖那么多,还是放生吧!
我们看到这水已经因为高温,蒸发了很多,我希望赶快再来一场雨吧!