一缕缕明媚柔和的阳光洒在校园里,校园里,雪白的丁香花在温暖的阳光中绽放,在轻柔的微风中摇曳,一切都显得是那么的宁静、美好……
这时,一个鬼鬼崇崇的身影出现在了这幅宁静的“画布”里他弯着腰,小心翼翼地蹲在一个草丛后面,不时的伸出脑袋往外瞧瞧,在确认没有人发现的情况下,他溜到了一棵丁香树下,伸出了一只手.......
“咦?那是谁?怎么看着这么眼熟?”刚准备下楼的班长王寒冰从走廊的窗户看见了一个灵活的人影,她心里觉得奇怪,便飞快的奔下楼,想探个究竟,可是,当她到达操场时,那个人影却消失不见了!王寒冰没有多想,沿着操场找了起来,她心想,“今天我一定要把这个偷摘丁香花的罪犯’找出来!”可是,那身影却跟她玩起了“猫捉老鼠”的游戏,左躲右闪,硬是不让她抓住,终于,在一个隐秘的角落,一个人缓缓站了起来,哟,那不是张明吗?学校出了名的淘气包!王寒冰一眼就看见了准备再次逃走的张明,她大步流星的走过去,一把抓住张明的衣服,大吼道:“就知道是你!刚才摘了香花的“大盗’就是你吧!”王寒冰眼睛里射出一道道寒光。”“我不是!我没有!”张明的脸涨的通红,挣扎着大声说道,“不要再狡辩了!”王寒冰的脸马上变成了“火烧云”,气更不打一处来,”我刚才在楼上看见了!”张明站在原地一动不动,不知所措。突然,雷厉风行的班长王寒冰一步跨过来,用手抢走了张明藏在身后的一束了香花,重重地摔在地上,“啊!我的丁香花!”张明的脸色顿时变得很难看,开始和班长争执起来,一场唇枪舌剑就这样开始了,两相怒视着,你一言,我一语,一声比一声高,一句比一句尖酸刻薄针尖对麦芒,谁也不肯让谁,“哼!不跟你废话了,我这就去告诉李老师!”王寒冰气呼呼的大踏步走上了楼。
“呜呜……我的花……”王寒冰一走,张明捧着碎了的丁香花瓣,就哭了起来。这时,两个同学紧张的跑过来,对张明说:“老师找你呢!”张明来到了办公室,老师招招手,“来,跟老师说说,是怎么一回事?为什么要摘学校的丁香花?”李军老师拍拍张明的肩膀,看着张明,轻声的问到,张明低着头想“怎么办?会处罚我吗?会给妈妈打电话吗?”看着一声不吭的张明,那这样吧,你先想一下,想好了再跟我说。”李军老师对张明说。过了好一阵子,张明站起身来,对李老师说:“老师…我想好了……”“嗯,说说看,到底是怎么一回事?”李老师看向张明,“我妈妈生病住院了,她最喜欢的花就是丁香花,我身上没有零花钱去花店买,又不能跟妈妈要,就想到学校有很多丁香树,上面都开满了丁香花,看着有现成的花,还又不用花钱,我就摘了……”
张明说着头垂的更低了”哪里想到会被王寒冰抓住了,于是我们就发生了争吵,我摘的那些花也被王寒冰摔坏了……”“原来是这样。其实,你的本意并不坏,就是想送花给妈妈,是个孝顺的孩子,”李老师语重心长的说,“可是,你也不能擅自摘学校的花,如果你有需要的话,你可以和老师说,老师可以请同学帮助你,好吗?”张明点点头:“我知道了,老师!”李老师说“去吧!”随后李老师把王寒冰叫了过来,对她说:“这件事情,虽然这不全是你的错,但是,你也有做的不对的地方。首先,你太冲动了,作为班长,要时时刻刻注意自己的行为,要为大家树立榜样,而不是和同学大声的争执不休;第二,你不应该在事情没有了解清楚的情况下,去摔坏张明摘的花,对吧?”王寒冰点了点头,若有所思的回去了。
第二天,王寒冰和张明在校园里的丁香树下说着什么,心平气和的,渐渐的二人眼睛里都闪着笑意,轻快。在他们的身后,依旧还是那片丁香树,树上的丁香花白的潇洒,紫的朦胧,一片落英缤纷。
两个人站在美丽的丁香树下,说着属于他们自己的悄悄话……