夏天的月光是明亮的,梧桐树在月光的照亮下显得十分亮丽,发出淡淡的清香。
夏天到了,铁蛋的表哥要从城里到铁蛋家玩,铁蛋很高兴:“表哥明天就要来了,我要准备一下。”铁蛋说着,便开始收拾房间。
第二天,“铁蛋!铁蛋!你怎么还在睡呀,现在都几点了”铁蛋迷迷茫茫的睁开了眼,只见一个脸上白白净净,嘴角轻轻上扬,但又有些腼腆的男孩站在他的床边叫他。“哦,是表哥啊!”铁蛋从床上跳了起来,拉着表哥就往屋外跑:“走走走带你出去玩一玩。”“你裤子都没穿”表哥大笑说到,铁蛋一看,红了脸,赶紧回到被子里,将裤子穿上,拖着表哥跑出了门。
走着走着,表哥拿出精心准备的玩具!对铁蛋讲:“铁蛋,我跟你讲,我带了一个好东西。”铁蛋好奇的问:“啥呀!”表哥像变戏法一样,从身后变出一把仿真玩具枪,铁蛋一看这不是AK47吗?铁蛋开心极了,他从来没有拥有一个仿真枪,之前要么拿一个小树枝当做枪,要么大拇指和食指间夹个筷子那也是枪。但今天,是一把1:1的仿真枪,他连忙从表哥手上接过来说:“你这枪不错嘛,能借我玩玩吗?”表哥说道,:“借你玩可以,不过你要先带我去好玩的地方玩玩。”“好呀,没问题”铁蛋激动地说道。他俩绕过一座座房子,穿过小树林,来到一个小池塘,铁蛋把枪往水里打,鱼儿们都非常受惊,到处乱游,越玩越开心,一不小心枪掉进了池塘~~这时表哥叫铁蛋:“铁蛋这里有好多鱼啊!我不敢下去抓鱼,碰都不敢碰,你能帮我抓几条鱼吗?”表哥非常害怕。铁蛋看见表哥这么害怕,想自己打个样,决定等抓完鱼再去想办法在池塘里捞枪,他便集中精力眼瞅水里,表哥负责拿一个木棍,猛地拍打水面,使鱼儿驱赶至铁蛋处,铁蛋瞬间瞅准机会,一个龙抓手就抓到了一条鱼~~~两条鱼~~~三条鱼~~~。天色快进黄昏了,兄弟俩也玩累了,就一起回家了,根本就忘了枪丢失在了池塘里。
晚饭后,表哥突然问起:“铁蛋,铁蛋,我的枪不见了,你看见了吗?”
“没有呀!”铁蛋回答到。
“你拿了就还给表哥,你要是想要我给你买一个”铁蛋妈妈说。
“我真没有拿妈妈,我是不会拿别人的东西的”铁蛋焦急委屈的说。
爸爸听着气冲冲的向铁蛋走过来,大声的喊道:“龟儿子,赶紧还给人家。”随后抄起自己的拖鞋向铁蛋扔去。铁蛋被吓的一激灵,赶紧向门外跑去,刚跑出门,正好遇见他最好的朋友大娃。他没想到大娃也对他说:“铁蛋呀!拿了枪就还回去呗,何必受皮肉之苦呢?我这有一点小钱,你还给你表哥,我们再去买一把。”“连你也不相信我”铁蛋气氛的跑了。表哥追了过来:“算了算了,我也不要了,就当送给你了,我让我爸爸给我再买一把。”铁蛋听着说不出的无奈,感受到表哥的大度,但又感觉到有苦说不出,心里很不是滋味。就在这时,李家的小李子从旁边经过,扬起手上的一把玩具枪得意的说:“铁蛋你看,我捡到一把AK47,酷不酷!”铁蛋瞬间想起来了,他帮表哥抓鱼时,忘记了掉在池塘里的枪就走了。他赶紧询问小李子捡枪的具体位置,确认是他丢失的那把枪,也让当时一起玩得邻居马梅作证,终于真相大白,小李子便把枪还给了铁蛋表哥。
铁蛋带着“证人们”回到家说清楚了前因后果,家人们都红了脸,表哥摸了摸头很尴尬的笑了笑说:“这个,误会你了兄弟。”
那天,乌云遮住了月光,但不一会儿,乌云就被大风吹走了,温和起来那明亮的月光好像比之前更加亮丽,洁白了。