在已经开满丁香花的教室里,有两位冤家,一位是淘气包张明,一个是雷厉风行的班长王寒冰。当然还少不了来处理冤家矛盾,年轻活力的班主任李军。
“张明。你的手过线了,我没法儿坐了。”“哎哟,多大个事儿你就将就一下。”“你也太过分了,我忍了你好几次了,你没完没了了是吧?”
他们俩的口舌之战貌似停不下来了,“报告李老师,张明挤得我没位置坐了,我提醒他,他不听。““刚刚都让你了,你还……“停停停,你们俩既然是我办公室的常客,那就别客气,都坐下来,咱们慢慢说请坐吧。”张明同学赶紧朝着对方说了声对不起,便遛出了办公室,只剩下王寒冰一个人留了下来。
下午活动课,李老师让同桌两人一组为丁香花浇水松土,“我说,你能不能快点儿?急死我了”王寒冰一接到任务就开始忙碌起来,可张明却慢吞吞的一直不行动,在王寒冰的催促下,张明终于开始行动了,没想到这两个人做事儿还挺有默契的。瞧瞧,一个浇水一个松土,配合得天衣无缝,一点儿也不像冤家,倒像是心有灵犀的朋友。
李老师站在边上满意地点了点头,下面请大家回到座位上,我宣布这次最佳团结小组是王寒冰和张明这一组,大家掌声鼓励。“我们是最团结的?天呐!”下课铃一响,两个人一路小跑来到李老师身旁说:“李老师,怎么会是我们?”“没错,你们就是最佳团结小组,别看你们平时总吵架,但你们没发现吗?王寒冰,你可以将淘气的劲儿全压抑住啊,张明,你也可以用开朗活泼的一面,让王寒冰更加积极主动,你们俩能拧成一股绳,这样才能取长补短,团结互助,懂吗?”“懂了”王寒冰和张明大声应答道,“老师说得对,王寒冰,以后咱们可不能做冤家,要不做朋友吧?”“一言为定”
开满了丁香花的教室里少了这两人的争吵,显得格外安静,不过这样也挺好的。