内容介绍:小小的礼物寄托了父亲对我们的思念,充满了浓浓的爱意。我走到沙发边,为奔波劳累的父亲揉起了腿……夕阳的最后一丝余晖映照在饭桌上,为其镀上一层神秘的色彩。今天奶奶生...
有人寻求幸福,要环游世界,踏遍万水千山;有人寻求幸福,要博览群书,充实精神世界;有人寻求幸福,不惜出卖利益。幸福,真的有这么难吗?不,幸福其实很简单。
床上微微睁开眼的少女翻了个身,再次熟睡。
中午的太阳总是很热烈,透过晶莹剔透的玻璃窗直勾勾地射入眼中,不由得闭上双眼,抵抗那强烈的刺激,正略有些烦躁,不期然间闻到了一股香味儿,顺着清风,萦绕在鼻尖,挥之不去,于是静下心来,细细品味。黄焖鸡、爆炒小龙虾、酸菜鱼、糖醋排骨……一个个让人垂涎欲滴,我不由地咽了一口唾沫。今天父亲回来了,母亲为了犒劳父亲,做了许多美味佳肴,她说:“你父亲一天天老在外地打工,好不容易回来了,肯定得让人吃顿好的,快去,跟你爸聊会儿天……”沙发上除了父亲,也已经被大包、小包占满了,全是父亲为我们母女二人买的。小小的礼物寄托了父亲对我们的思念,充满了浓浓的爱意。
我走到沙发边,为奔波劳累的父亲揉起了腿……
夕阳的最后一丝余晖映照在饭桌上,为其镀上一层神秘的色彩。今天奶奶生日,全家老小欢聚一堂,父亲那一辈儿的忙着在厨房里准备饭食。而我们这一辈儿的则扎堆似的围在奶奶跟前嬉笑,一张张童真的笑脸映进了奶奶饱经沧桑的眼中,多了几分慈祥,也平添几分喜感。“饭来喽!”母亲在厨房中大声吆喝。“哎,好,好!”奶奶的声音中带着几分激动,满是皱纹的脸上也绽放出喜悦的笑容,那喜不自禁的模样,不像是一位历尽人间苦楚的老太太,反倒像是满心欢喜的少女。
那天晚上,欢乐与幸福在家里弥漫弥漫,也溢满每个人的心间。
幸福其实很简单,一顿家常便饭就能给你满满的幸福感,烟火人间浓浓的情谊。