那年的你 (800字)
内容介绍:看看赛场忍痛狂奔的少年,今年的赛场,格外激烈。只是,依然没有你。也许我们,再也不会相见了吧。我无时无刻不觉得遗憾。心中总留着一片空地,那是为你。今天的我,也成了...
人生中第一场运动会是在一八年的十月,那年我们班拿了冠军,而我们并未相识,还没有故事……
一九年的那场五四运动会,颤动人心,一场视觉盛宴迎着微风,呈现出那群少年成熟不羁的模样。他们是那般青涩,却又不失鲜活及动感。我们的故事,便从这里开始。
回想那时,我们似初出茅庐的小鸟,处处碰壁。那操场上飞奔的模样,尽显少年的青春气息。广播里尽是为他们打气的温暖话语,那是班里好学生脑细胞的齐聚。而你追着我,我追着你,在学校的操场上不停的徘徊……
那一排广玉兰下坐的少年,说说笑笑。你的衣物被我挽着,我看看你,你看看我。那呆滞的眼神,虽显得有些傻,我们却怎么也离不开对方的眼。你和我盘腿坐着,可能天都妒忌你和我的感情。
极好的天,竟下起了细蒙蒙的微雨。像刚沉淀好的清水,又被摇晃出泥泞,毫不留情。你的面容看起来有些苦涩了,我多少显得有点无奈。灰沉沉的天,过了好久才现出几缕光阴,你的脸庞也终于挂上一丝欣慰。
那是你陪我的第一学期,一九年的十月,我们输了。那时你初三,可能很忙吧。一年里,我几乎没怎么见你……
看看赛场忍痛狂奔的少年,今年的赛场,格外激烈。只是,依然没有你。也许我们,再也不会相见了吧。我无时无刻不觉得遗憾。心中总留着一片空地,那是为你。
今天的我,也成了过往口中的那个毕业生。二一年的五四运动会若不如期举行,这便是我最后一个运动会。
那年有你,我初识人性,不懂世态炎凉,人情世故,所以心中格外欣喜。今年无你,我也经历了生活的苦难,只觉心中凄凉。操场上那么多的身影,我一眼望去,竟没一个像你。
那年你我初相识,相约同坐玉兰下。
闲聊几句甚投缘,结交相拜那树前。
今年的运动会,我又一次坐在那广玉兰下,那树还是老样子。只是树下坐的人却不一样了,我望望那天,望望这树。脑子里浮现的,全是你的笑容。
我的眼角,偷偷泛起了蓝色的深邃。我在心里默许,多年后的转角,希望转身见到的是你。心中那片空地,只希望你来填补,那份遗憾也只有你能散去。
那广玉兰下坐的少年,我的心被你占据,那年的你,永远存于我的心。