傍晚,馨馨趴在窗前,望着深蜜色的天空,不发一言。
真的,爸爸说过,过了圣诞节,等太空飞碟造好后,他们全家就成为云甩星史上第一户到遥远的地球旅行的老百姓了。但馨馨想着比她大一岁的哥哥小飞,他只是个十一岁的小男生,竟也当上了航天员!这在地球上当然是件让人惊讶的事。不单是地球,连云甩星上的人们也吃了一惊。智慧国天空总署让全宇宙最年轻的航天员小飞登上了太空舱,并宣布:小飞将成为第一个踏足地球的云甩星人!……馨馨想到这个“伟大”的哥哥,嘴角泛起一丝笑容,满足的摇了摇头。
在这一瞬间,电话响了起来。“喂?小妹。”电话的另一头叫道。“哥哥——”馨馨惊喜的叫道。
“怎么样,我毫发无伤的回来了吧!告诉你,地球人好巨大哦!我们只有他们的一只耳朵大呢!我们的那个飞碟被地球人当帽子戴了;还有,我一直被地球人当做虱子,差点儿把我压扁了。我好不容易才爬出来,又差点儿被人捏碎了。唉!刚才的毫发无伤说得有点儿不对……”小飞又显露出他喋喋不休的本性。
“好了,停停停,别说了。对了,谈谈全家旅行的事吧!”馨馨不耐烦的说。
“唉!说来话长。太空总署署长大头菜,也就是你那好的要命的朋友小白菜的老爸,说太空飞碟还可以载下五个小孩儿。我想,可以请丫一、小卜、盈盈、蜜儿和小白菜去啊!还有,大头菜先生说明天便可以出发了!出乎意料吧!你最好把这个好消息告诉那五个混蛋……”小飞还是在说个没完。
“行了行了!你的唾液简直多的可以泡茶!好了,我要出去了。”