鲨鱼 (600字)
内容介绍:鲨鱼虽然凶猛,但是它不会主动攻击人类,反而有些人类总是不自量力的攻击它们。好多人都以为鲨鱼不睡觉,据佛罗里达州自然历史博物馆记载,白鳍鲨、虎鲨是睡觉的,它们白天...
我前段时间看了一个关于鲨鱼的纪录片,颇为震撼!在那蔚蓝色的海洋里,有一种动物凶猛的海洋动物,它是海洋里的霸主,人们听到它的名字都会闻风丧胆,这就是——鲨鱼!
鲨鱼的种类有很多,不同的种类的鲨鱼外形也迥然不同。我们通常所说的鲨鱼,一般指的是大白鲨。它的体型通常在4米左右,它的身体好似纺锤,头的两侧有鳃裂,皮肤异常坚硬。在众多鲨鱼中,有一种鲨鱼异常可怕,它是真正的海洋之王,名字叫旋齿鲨。它就是根据牙齿排列成螺旋样而得名的,样子十分特别。
而且它的体型更为巨大,是大白鲨的两倍呢。
鲨鱼主要的食物是吃鱼类,它对各种美味鱼类从不挑剔,比如乌贼啦、金枪鱼啦,各种海兽它也吃,所以呀,它是各种鱼类的噩梦。
鲨鱼用鳃呼吸。属于脊椎动物门软骨纲板鳃亚纲。鲨鱼虽然凶猛,但是它不会主动攻击人类,反而有些人类总是不自量力的攻击它们。
好多人都以为鲨鱼不睡觉,据佛罗里达州自然历史博物馆记载,白鳍鲨、虎鲨是睡觉的,它们白天睡觉,晚上活动,和松鼠、蝙蝠一样。
鲨鱼有胎生、卵生和卵胎生,不同种类的鲨鱼卵胎生不同。胎生的鲨鱼比卵生的体型大,它极少生病,它的寿命一般为七十年左右,有的可能会活到一百岁。而且鲨鱼浑身都是宝,它的肝可以制成鱼肝油,它的皮可以制革,它的肉可以食用。当然最名贵的要属鱼翅了,正因为如此,每年都有大量的鲨鱼被猎杀。现在鲨鱼已经成为了重点保护动物,鲨鱼是我们人类的朋友,我们要保护它们,让它们自由自在地在大海里生存。