内容介绍:平时广泛的阅读,给我带来了丰富的知识储备和想象力,也学到了很多的写作技巧,我的作文经常被老师评为优秀作文。当然,我取得的成绩也离不开老师的悉心教导,每一篇接力日...
我叫冯悦珃,今年八岁,是一名来自山西省大同市平城区文慧小学的三年级小学生,是一个爱看书、爱写作的小女孩,如果你想要了解我,请往下看吧。
我中等个头,不胖不瘦,长着圆圆的脸蛋,留置一根小辫子,一双乌黑明亮的大眼睛,可惜早早地戴上了眼镜,也许是因为我爱看书的缘故吧。在学校里,我表现出色,勤奋向上,并获得了“三好学生”的荣誉称号,放学回到家,积极主动完成作业,也会帮助爸妈分担家务,有时也会很淘气,喜欢跟弟弟打闹。
除了阅读,我还很喜欢写作,我最喜欢每周的作文课和接力日记,可以发挥我写作的特长了。平时广泛的阅读,给我带来了丰富的知识储备和想象力,也学到了很多的写作技巧,我的作文经常被老师评为优秀作文。当然,我取得的成绩也离不开老师的悉心教导,每一篇接力日记和作文,都有老师的精心点评,使我认识到自己的不足并且加以改正。而且今年,通过语文荆老师的推荐,我已经在《金点子作文》上发表了九篇文章,怎么样,厉害吧?
别以为是只会读书的“书呆子”,其实我的爱好也很广泛,平时我喜欢运动,比如跳绳、跑步、打球、骑车等,我也很喜欢做手工,经常在家鼓捣些小玩意,手工作业多次在学校组织的校本作业评比中获奖。我还喜欢绘画,利用周末时间,我已经学习了三年的绘画,现在已经有一定的基础,我会一直坚持下去。
我的理想是当一名老师,因为,我认为老师是世界上最光荣的职业,老师像辛勤的园丁,浇灌着稚嫩的幼苗,或者当一名作家,让我写的故事给人们带来欢笑和启发。我一定要努力学习,争取长大实现自己的理想。
这就是我,一个普通的三年级小学生,看了我的介绍,希望大家能喜欢我,咱们交个朋友吧!