这是一堂语文课。突然,不知是谁喊了声:“报告”。同学们不约而同地把头转向后面。正在来回辅导的老师,急忙向第三组的最后一排走去。只见陈朝捂着胸口,一副很难受的样子。原来她刚呕吐过,老师一边亲切地询问,一边扶着她走出教室。
老师刚走,安静的教室里就有了些不和谐的音符,最会发表高见的高航同学一边写作业,一边小声嘀咕着:“这小丫头,一定是昨晚吃坏了肚子。”说完,装做嘴馋地添了添嘴唇。“别吵了,静说些瞎话,我看啊,一定是辣条吃多了。” 在他身后的胡庆又不耐烦地加了一句。
我不想加入“讨论”,就从书包中拿出一本爱不释手的书——《叶圣陶儿童文学全集》,搁在大腿上,津津有味地看了起来,才看了一会儿。我便迅速地进入“角色”,周围的一切都好像消失了。突然,不知是谁拍了我一下,我一抬头,呀,老师,于是便迅速地把书塞进课桌里,低下头,等待“暴风雨”降临。老师突然温和地说:“把书给我看看,好吗?”我很不情愿地把书递过去,我心里忐忑不安。
“这样的书多看有益,但不能上课看。”说完,老师把书还给了我。
教室里又恢复了平静,可我的心久久不能平静下来。