课堂的作文
又是一节语文课,向往常一样,端庄秀丽的陈老师又站在讲台上为我们滔滔不绝的讲解课文。讲台下,同学们鸦雀无声,耐心的听老师讲解课文。
“胡剑威,笑什么笑,在课堂之上,你怎么又如此傲慢!”老师一边严厉的斥责道,一边走下讲台,向胡剑威同学走去。原来胡剑威同学正在和邻座的应京男同学在“谈笑风生”,还不时的传出一阵阵“嘻嘻嘻”的“大笑声。”可他意想不到那“地下活动”被称为“火眼金睛”的语文陈老师扫描到了,“哈哈,胡老胖,要倒大霉了”我暗暗的想。
只见陈老师疾步的走到胡剑威同学的面前,眼睛如利箭般的看着他,就像胡剑威抢走陈老师的棒棒糖似的,毫不通情达理严厉的责问道:“胡剑威,你这样会影响同学们上课,你知不知道?你如果再这样吵闹下去,我把你请出教室外。”
“要你管吗!你这个死三八”胡剑威依然没有一丝一毫的悔过之意,还是毫不退缩,“啪”的一声拍桌而起,虎视眈眈的用双眼瞪着陈老师,像似头,发威的老虎对着陈老师大声吼道。
“你给我从座位上起来,走出去!”老师被胡剑威的话气得满脸通红。
而胡剑威听了老师的话,却仍然无动于衷的坐在座位上,双手紧紧的握住拳头,斜着头,两只眼睛直射陈老师,好似在说:“我就是不起来,你敢把我怎么样,谁怕谁啊!”
“真是老虎不发威,你当我是病猫啊!”陈老师挺了挺身子,一把抓起胡剑威,想把他从座位上拉出来,可是胡剑威力大如牛,身材肥的也是班上数一数二的,陈老师怎么也把胡剑威从座位上拉出来,终于老师使出了“练就了二十年的绝世神功”——“排山倒海”,可还是费了九牛二虎之力,把胡剑威又拖又拉的请出了教室。
一阵交响曲过后,同学们又可以听到陈老师那滔滔不绝的讲解课文声。课堂内没有一丝一毫的杂音。