即景作文五年级《孝德湖公园即景》 (500字)
内容介绍:这还是我第一次见到翠鸟呢!穿过栈道,我们来到孝德桥。这会儿正有许多小朋友在那儿玩滑草呢!跨上孝德桥,桥檐上刻着许多孝道故事。有黄香温席、冰泉跃鲤、替父从军等许多...
今天,我和老爸一起去了孝德湖公园,那里风和日丽,晴空万里,风景也很美丽。
来到孝德湖附近,我立刻就看到了一块大石碑,上面刻着“孝德湖”三个大字。我想:这便是大门了。于是,我和老爸便迈入了公园。
穿过栈道,我们来到孝德桥。这会儿正有许多小朋友在那儿玩滑草呢!跨上孝德桥,桥檐上刻着许多孝道故事。有黄香温席、冰泉跃鲤、替父从军等许多感动人心的孝道故事。
越过孝德桥,我们就来到了孝爱长廊。长廊是木质的,绿色的藤蔓爬满了长廊的廊顶和四周,看起来让人心旷神怡。
长廊内张贴了许多有关孝道的历史传说、名人故事和孝道文化。长廊外,便是传说中的大名鼎鼎的孝德湖了。湖面很平静,远处的几只小野鸭在嬉戏、玩水,偶尔几声欢快的叫声打破了这份宁静,似乎也在讲述着他们的孝道故事……
这个孝德湖公园,风景优美、文化性强,有机会大家也可以去观光一下。