颐和园导游词 (300字)
各位游客:
大家好!欢迎光临世界文化遗产——颐和园。我是你们的导游,我姓林,你们可以叫我林导游。很荣幸为大家服务。现在我带我家一起去游览颐和园,大家跟我来吧!
各位游客,这里就是有名的长廊,这里长七百多米,分成273间。请大家抬起头,看!每一间的横槛上都有五彩缤纷的画,画着:人物、花草、风景,这几千幅画当中没有哪两幅是相同的。大家细细欣赏吧!
我们现在去的就是万寿山。展现在你眼前的这座山就是万寿山。请你们抬头向上望,耸立在半山腰上的那座八角宝塔形的三层建筑就是佛香阁,它高38米多。下面的一排排金碧辉煌的宫殿,你们知道那是什么吗?不知道吧1其实那就是排云殿。现在我们去的是昆明湖,这湖面积大约220平方米。这座桥名十七孔桥,因为这座石桥有十七个桥洞。你们可以到桥上走一走。
现在大家可以自由活动,但要注意:1、不能随地扔垃圾2、不能乱涂乱画3、要注意安全。最后我祝大家旅程愉快。