颐和园导游词 (300字)
游客朋友们大家好:
我是你们的导游贾文雯,可以叫我贾导,今天我们游览的地方是颐和园,请大家跟随我走,现在我手指的的这个地方是着名的长廊,他全长700多米,273间,大家可以看到,每间横槛上都有五彩的图画,画的各式各样,有人物、花草、风景,几千幅。那怪被称为“世界第一长廊”。
大家往前看,这就是碧波荡荡的昆明湖。这片湖静得像一面镜子,游船经过,都可以听见船上有人们的欢歌笑语,真是美不胜收啊!
在昆明湖上面,就是闻名遐迩的万寿山,站在这里我们可以看到颐和园的全部风景。站在这里看整个颐和园真可谓是壮观。郁郁葱葱的树丛掩映着黄的、绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。
大家快随我看看这美丽的石桥吧!这座桥有17个桥洞,叫十七孔桥。桥栏上有上百根石柱,柱子上都雕刻着姿态不一活灵活现的小狮子。
怎么样大家听了我的介绍,也心动了吧!那就亲自到颐和园看看吧!